2. Online-Verkostung:
Aronia trifft Essig

QUADRAT_webinar_REGEXn1
 

Informationen


Kontakt


Marlies Rainer
Projektmanagement
Tel: +43 664 417 98 05
Fax: +43 3155 33 0 30
Mail: marlies.rainer@qua.or.at


Downloads

2. Online-Verkostung


Aronia trifft Essig


RegEX_OnlineVerkostung_FISCH_EIS_A4_WEB

Weitere Kurse

  • Erlebnisführung & Ritteressen im Schloss Kornberg

    Erlebnisführung & Ritteressen im Schloss Kornberg

    Sich einmal wie ein Ritter oder eine Prinzessin fühlen… – dieser Traum wurde für die zahlreich teilnehmenden RegionsExpertInnen beim 3. RegionsExperten Club Treffen auf Schloss Kornberg wahr.
  • Lange Nacht der Karriere Oststeiermark

    Lange Nacht der Karriere Oststeiermark

    Blicken Sie hinter die Kulissen der oststeirischen Betriebe.
  • JUNG-SOMMELIER/E (Liezen)

    JUNG-SOMMELIER/E (Liezen)

    Kursinhalte: Weinbau und Kellertechnik, Wein einkaufen, lagern, kalkulieren und verkaufen, Fachausdrücke, Weinbeschreibungen, Getränkeberatung und Weinpräsentation uvm.
  • RegionsExpertIn Biosphärenpark Unteres Murtal

    RegionsExpertIn Biosphärenpark Unteres Murtal

    Der Biosphärenpark Unteres Murtal ist Teil des weltweit ersten 5-Länder-Biosphärenparks Mur-Drau-Donau und somit das Tor zum Amazonas Europas.
  • Richtiger Umgang mit
    Gästen aus aller Welt,
    12.05.2022

    Richtiger Umgang mit
    Gästen aus aller Welt,
    12.05.2022

    Der erste Eindruck zählt! Begrüßungsformen in unterschiedlichen Ländern, welche Werte gibt es in Kulturen und was sind meine persönlichen Werte?
  • Mach dich zum Weinkenner,
    17.05.2022

    Mach dich zum Weinkenner,
    17.05.2022

    Inhalte: Herstellungsverfahren, Weinanbaugebiete, Weinklassifizierung, Spitzenweine, Weinbeschreibung, Weinansprache, u.v.m.
  • Follow up für Ausbilder:innen (online),
    19.05.2022

    Follow up für Ausbilder:innen (online),
    19.05.2022

    Als Ergänzung zum 1. Termin gibt es eine Fortsetzung als Online-Einheit zu den Themen „Bewerbungsgespräche“ bzw. „Telefontraining“.
  • Schokolade und Pralinen
    30.05.2022

    Schokolade und Pralinen
    30.05.2022

    Egal ob weiße oder dunkle Schokolade, mit Karamell, Nüssen oder Rosinen – der eigenen Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
  • Prof. Gästebetreuung –
    Massage, Kosmetik & Spa,
    09.06.2022

    Prof. Gästebetreuung –
    Massage, Kosmetik & Spa,
    09.06.2022

    Auf dem Programm dieses Tages stehen Themen wie Abholung und Empfang der Gäste, Behandlungsbeginn, Kommunikation, Beratung und Empfehlungen, Benefit für KundInnen, usw.
  • Gerne und gesund durch das Arbeitsleben, 23.06.2022

    Gerne und gesund durch das Arbeitsleben, 23.06.2022

    MEHR LEBENSFREUDE BEI DER ARBEIT
  • Kräuter-Workshop,
    28.06.2022

    Kräuter-Workshop,
    28.06.2022

    LEBEN MIT KRÄUTERN
  • Allergene & Unverträglichkeiten,
    30.06.2022

    Allergene & Unverträglichkeiten,
    30.06.2022

    Hier erfährst du wie man trotz einer bestehenden Nahrungsmittelintoleranz oder Allergie eine ausgewogene und genussvolle Ernährungsweise anbieten kann.
  • Drinks only,
    15.09.2022

    Drinks only,
    15.09.2022

    Du lernst u.a. den Einsatz der Getränke zu sämtlichen Menüs, in Cocktails, als Aperitif und Digestif.
  • Vom Gehirnbesitzer zum Gehirnbenutzer,
    21.09.2022

    Vom Gehirnbesitzer zum Gehirnbenutzer,
    21.09.2022

    Unser Gehirn – Was es kann und was es tut.
  • Finanzplanung für Jugendliche,
    29.09.2022

    Finanzplanung für Jugendliche,
    29.09.2022

    Hier setzt du dich mit der derzeitigen und zukünftigen finanziellen Situation und Entwicklung auseinander, sowie der Haushaltsplanung und die finanziellen Herausforderungen in näherer Zukunft.
  • Wintergemüse und heimische Pilze,
    05.10.2022

    Wintergemüse und heimische Pilze,
    05.10.2022

    Regional und saisonal durch die kalte Jahreszeit!
  • Perfekt am Telefon,
    11.10.2021

    Perfekt am Telefon,
    11.10.2021

    Beim Gespräch am Telefon gilt es einige Regeln zu beachten, da eine direkte Überprüfung über die Körpersprache nicht möglich ist. Sie lernen die Besonderheiten der Kommunikation am Telefon kennen und wie Sie Kundenanfragen bestmöglich beantworten.
  • AusbilderInnentag 2022,
    20.10.2022

    AusbilderInnentag 2022,
    20.10.2022

    GERNE ZUR ARBEIT UND GESUND NACH HAUSE + MOTIVATIONSTRAINING + SUCHTPRÄVENTION + SOCIAL MEDIA (GANZTAG)
  • Bioweide Gansl,
    08.11.2022

    Bioweide Gansl,
    08.11.2022

    Als traditionelles Festessen im November darf das Martinigansl nicht fehlen.
  • Stark im Verkauf & Service,
    15.11.2022

    Stark im Verkauf & Service,
    15.11.2022

    In diesem Workshop werden unterstützende Werkzeuge vermittelt, wie ihr kompetent, freundlich und serviceorientiert auftreten, den Verkauf im Auge behalten und daran Spaß haben könnt.
  • Erfolgsfaktor: TEAM,
    23.11.2022

    Erfolgsfaktor: TEAM,
    23.11.2022

    RICHTIGE KOMMUNIKATION MIT MEINEN KOLLEGEN/INNEN
  • RegionsExperte
    INTERVIEW Druckfrisch

    RegionsExperte
    INTERVIEW Druckfrisch

    Entdecken wir gemeinsam unsere Regionen!
  • Rückblick
    Online Verkostungen

    Rückblick
    Online Verkostungen

    Die Qualifizierungsagentur hat mir ihrer Idee der Online Verkostungen neue Wege beschritten.
  • Die neue QUA Projektzeitung

    Die neue QUA Projektzeitung

    Die neue QUA Projektzeitung ist da. Wir informieren über Qualifizierungsprojekte in der Region...
  • INPETO – 1. LAP mit ausgezeichnetem Erfolg

    INPETO – 1. LAP mit ausgezeichnetem Erfolg

    Ein besonderer Karriereweg von INPETO bis zur LAP.
  • Fachausbildung
    Küche & Service

    Fachausbildung
    Küche & Service

    Hier erarbeiten Sie Kenntnisse und Fähigkeiten in den Fachbereichen Küche oder Service und lernen diese in der Praxis umzusetzen. In theoretischen und praktischen Fächern werden Ihnen die Kenntnisse des jeweiligen Berufsbereichs vermittelt. Inkl. Praktikum!
  • Gestern Snowboardprofi –
    heute Koch: Peter König

    Gestern Snowboardprofi –
    heute Koch: Peter König

    Peter König war acht Jahre lang als Snowboard-Profi weltweit unterwegs. Danach setze er mit der gleichen Leidenschaft auf seine Karriere als Koch, begann eine Lehre und meisterte erfolgreich die LAP.
  • 2. Online-Verkostung:
    Aronia trifft Essig

    2. Online-Verkostung:
    Aronia trifft Essig

    Rosen- und Aroniaprodukte Raabauer Eisvogel – Wilma Kaufmann & Essig- & Senfspezialitäten von Fischerauer Feinstes
  • 1. Online-Verkostung:
    Regionales Bio Superfood

    1. Online-Verkostung:
    Regionales Bio Superfood

    Kommentierte Verkostung von Produkten der Schalk Mühle & Hintergrundinfos zum Betrieb
  • START: Ausbildung RegionsExperte/Expertin

    START: Ausbildung RegionsExperte/Expertin

    Die Nachfrage war groß, die Plätze begehrt! 44 Regionsinteressierte sind nun in die Ausbildung zum RegionsExperten/zur RegionsExpertin gestartet.
  • LAP-Vorbereitungskurse

    LAP-Vorbereitungskurse

    Diese Kurse bieten eine praxisbezogene Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung.
  • FLAGSHIP PRODUCTS: Projekt Rückblick

    FLAGSHIP PRODUCTS: Projekt Rückblick

    Entwicklung von Genuss- und Erlebnisangeboten rund um Leitprodukte in den Regionen Ost- & Südoststeiermark und Nordostslowenien
  • EUROPEAN COOPERATION DAY 2019

    EUROPEAN COOPERATION DAY 2019

    »Genuss ohne Grenzen – Regionale Produkte grenzübergreifend erleben«
  • 14 Auszeichnungen für
    Tourismusbetriebe

    14 Auszeichnungen für
    Tourismusbetriebe

    14 Betriebe in der Steiermark wurden für ihre besonderen Aktivitäten in der Lehrlingsausbildung mit dem Gütesiegel „Ausgezeichnete Tourismusbetriebe für Lehrlinge“ ausgezeichnet.
  • Fernsehbericht:
    TourismusCoach & AQUA

    Fernsehbericht:
    TourismusCoach & AQUA

    TourismusCoach und AQUA sind zwei Projekte die sich perfekt ergänzen! Mehr dazu im Video...
  • 1. Kursabschluss im
    Projekt INPETO

    1. Kursabschluss im
    Projekt INPETO

    Der Tourismus in der Steiermark sucht Lehrlinge – viele Jugendliche suchen einen Arbeitsplatz. Was fehlt, sind oft die Sprach- und Grundkenntnisse für eine Lehre. Mit dem Projekt INPETO spielt die Steiermark eine Vorreiter-Rolle.
  • Schulwettbewerb –
    Einsendeschluss:
    30. Juni 2018

    Schulwettbewerb –
    Einsendeschluss:
    30. Juni 2018

    Überlege dir alleine oder in einer kleinen Gruppe wie man ein oder mehrere Leitprodukte unserer Region dekorativ präsentieren könnte und gewinnt tolle Preise! Einsendeschluss: Sa, 30. Juni 2018
  • INPETO
    Infovideo

    INPETO
    Infovideo

    Für unser Projekt INPETO gibt es ein neues Informationsvideo. Schaut rein!
  • Abschluss Fachausbildung
    Küche & Service

    Abschluss Fachausbildung
    Küche & Service

    Am 13. Dezember 2017 konnten wir den TeilnehmerInnen der Fachausbildung Küche & Service zum Abschluss der Ausbildung herzlichst gratulieren!
  • Urban Diversity: Einladung
    zur Kick-off Konferenz

    Urban Diversity: Einladung
    zur Kick-off Konferenz

    Dieses Projekt schafft Möglichkeiten der Vernetzung von Unternehmerinnen und Unternehmern mit Migrationshintergrund, Kreativschaffenden und Familien in den Partnerstädten Ljubljana und Graz.
  • INPETO –
    Vorbereitung auf eine Tourismuslehre

    INPETO –
    Vorbereitung auf eine Tourismuslehre

    Jugendliche Asylberechtigte und MigrantenInnen bekommen mit der INPETO-Ausbildung die Chance, sich in der Arbeitswelt und der Gesellschaft zu integrieren.
  • Studienreise:
    STEIRISCHER KREN g.g.A.

    Studienreise:
    STEIRISCHER KREN g.g.A.

    99 % der österreichischen Kren-Ernte, kommen aus unserer Region – Grund Genug für ein Gipfeltreffen vom Steirischer Kren g.g.A.
  • ALB setzt ein
    Zeichen für Lehrlinge!

    ALB setzt ein
    Zeichen für Lehrlinge!

    Beim jährlichen AusbilderInnentag im Rogner Bad Blumau ging es um den gemeinsamen Austausch und die laufende Weiterentwicklung im Lehrlingsbereich.
  • Steirischer Tourismus:
    Chance für Asylberechtigte

    Steirischer Tourismus:
    Chance für Asylberechtigte

    Der steirische Tourismus bietet jungen Asylberechtigten eine einmalige Chance!
  • AQUA –
    Arbeitsplatznahe Qualifizierung

    AQUA –
    Arbeitsplatznahe Qualifizierung

    Wenn Sie in Ihrem Unternehmen offene Stellen besetzen wollen, dafür aber keine geeigneten Fachkräfte finden, bietet das Modell AQUA eine gute Möglichkeit.