Kochworkshop mit Richard Rauch
18.04.2024

QUADRAT_allg7
 
Termin
  • Donnerstag, 18. April 2024

Dauer
  • 09 - 17 Uhr

Seminarort
  • Jahreszeiten-Kochschule, Trautmannsdorf

Trainer
  • Richard Rauch

Seminarbeitrag
  • € 210,– exkl. MWSt.
  • € 52,50,– bei 75 % WKO Förderung

Downloads

Kochworkshop mit Richard Rauch

Vegetarische Küche inkl. alkoholfreie Speisen- & Menübegleitung


Im Kochkurs mit Richard Rauch bereitest du ein vegetarisches Menü zu und rundest es mit einer alkoholfreien Speisen- & Menübegleitung gemeinsam mit Sonja Rauch ab.

Seit 2008 ist Richard Mitglied der „Jeunes Restaurateurs d’Europe- JRE ÖSTERREICH“. 2019 hat er sich die 4. Haube und den 5. Stern in „A la carte“ erkocht. Man kennt ihn aus der ORF-Serie „Frisch gekocht“ und „Schmeckt perfekt“, sowie „Kitchen Impossible“. Als erfahrene Sommeliere bringt euch Sonja Rauch näher, wie ihr das ausgewählte Menü optimal mit alkoholfreien Getränken begleitet.

Kontakt & Anmeldung



sandra23

Sandra Buritsch, BSc

Projektmanagement/Qualitätsmanagement


+43 664 41 79 808
+43 3155 33 0 30



tina23

Tina Sapper

Projektassistentin


+43 664 52 47 180
+43 3155 33 0 30

Weitere Kurse

  • Ausbilder:innen Tag #1
    28.02.2024

    Ausbilder:innen Tag #1
    28.02.2024

    ALB Stammtisch für Führungskräfte (Halbtag)
  • Professional English for Tourism - Basics
    05.03.2024

    Professional English for Tourism - Basics
    05.03.2024

    Inhalte: Wiederholung und Aufbau des Fachwortschatzes, Schriftverkehr, Gesprächstraining, Aussprache und Intonation.
  • Trends, Chancen und Gefahren im Netz 07.03., 25.06. & 05.11.2024

    Trends, Chancen und Gefahren im Netz 07.03., 25.06. & 05.11.2024

    Wichtige Infos, Tipps und Tricks, wie du Handy und Internet sicher nutzen kannst
  • Süßes aus der Steiermark
    11.03.2024

    Süßes aus der Steiermark
    11.03.2024

    Trendige Patisserie mit regionaler Raffinesse: In diesem Patisserie-Workshop erlebst du die Kunst der Pralinenherstellung mit selbstgegossenen Köstlichkeiten.
  • Business-Knigge für Lehrlinge
    14.03. und 12.09.2024

    Business-Knigge für Lehrlinge
    14.03. und 12.09.2024

    Ihr werdet damit vertraut, in alltäglichen Situationen im Berufs- und Privatleben sicher aufzutreten und klassische Fettnäpfchen zu vermeiden.
  • Stark im Verkauf & Service
    20.03.2024

    Stark im Verkauf & Service
    20.03.2024

    In diesem Workshop werden unterstützende Werkzeuge vermittelt, wie ihr kompetent, freundlich und serviceorientiert auftretet, den Verkauf im Auge behaltetund daran Spaß haben könnt.
  • Erfolgreiches Social Media Marketing im Tourismus
    04.03.-29.03.2024

    Erfolgreiches Social Media Marketing im Tourismus
    04.03.-29.03.2024

    Drei Kurse für Ihren digitalen Durchblick in den Bereichen Social Media, Fotografie & Videoerstellung.
  • Professional English
    for Tourism - Advanced
    09.04.2024

    Professional English
    for Tourism - Advanced
    09.04.2024

    Inhalte: Wiederholung und Aufbau des Fachwortschatzes, Schriftverkehr, Gesprächstraining, Aussprache und Intonation.
  • Motivation, Kommunikation & positives Mindset
    16.04.2024

    Motivation, Kommunikation & positives Mindset
    16.04.2024

    Persönlichkeitstraining für Lehrlinge
  • Kochworkshop mit Richard Rauch
    18.04.2024

    Kochworkshop mit Richard Rauch
    18.04.2024

    Im Kochkurs mit Richard Rauch bereitest du ein vegetarisches Menü zu und rundest es mit einer alkoholfreien Speisen- & Menübegleitung gemeinsam mit Sonja Rauch ab.
  • Bar_Hero
    23.04.2024

    Bar_Hero
    23.04.2024

    Mehr als nur Cocktails mixen! Werde zum Bar_Hero und biete deinen Gästen eine perfekte Kombination von gemixten Getränken mit dazugehöriger Atmosphäre
  • Persönlichkeitstraining für Lehrlinge
    08.05.2024

    Persönlichkeitstraining für Lehrlinge
    08.05.2024

    Techniken und Kommunikation zur positiven Bewusstseinsbildung
  • Innovation - Level Up
    14.05.2024

    Innovation - Level Up
    14.05.2024

    Motivation, Innovation und Proaktivität sind schöne Schlagworte – doch was steckt hinter diesen Begriffen?
  • Kick it! 22.05.2024

    Kick it! 22.05.2024

    Eigene Grenzen kennen und bewusst setzen
  • Kreatives Empfangsdesign
    28.05.2024

    Kreatives Empfangsdesign
    28.05.2024

    Gestaltung eines zeitgemäßen und einladenden Empfangsbereich
  • Karriere- und Motivationscoaching für Lehrlinge
    04.06.2024

    Karriere- und Motivationscoaching für Lehrlinge
    04.06.2024

    Mit diesem Angebot unterstützen wir Lehrlinge im 3. Lehrjahr auf dem Weg in die Zukunft.
  • Gerne und gesund durch das Arbeitsleben 11.06.2024

    Gerne und gesund durch das Arbeitsleben 11.06.2024

    Dein Weg zu mehr Lebensfreude bei der Arbeit!
  • Ausbilder:innen-Tag #2
    18.06.2024

    Ausbilder:innen-Tag #2
    18.06.2024

    Inhalte: Wiederholung und Aufbau des Fachwortschatzes, Schriftverkehr, Gesprächstraining, Aussprache und Intonation.
  • Alles rund um Kaffee & Tee
    20.06.2024

    Alles rund um Kaffee & Tee
    20.06.2024

    In dieser Schulung lernt ihr mehr zu den Genussmitteln Kaffee & Tee.
  • Mach dich zum Weinkenner!
    19.09.2024

    Mach dich zum Weinkenner!
    19.09.2024

    Inhalte: Herstellungsverfahren, Weinanbaugebiete, Weinklassifizierung, Spitzenweine, Weinbeschreibung, Weinansprache, u.v.m.
  • Magic Moments
    25.09.2024

    Magic Moments
    25.09.2024

    Ganzheitliche Gästeerfahrungen kreieren
  • Kommunikation und Beschwerdemanagement
    02.10.2024

    Kommunikation und Beschwerdemanagement
    02.10.2024

    Schwierige Situationen meistern
  • Ausbilder:innentag #3
    08.10.2024

    Ausbilder:innentag #3
    08.10.2024

    Infos zur LAP, Onboarding & Praxisworkshop
  • Klein-Köstlich-Kreativ
    09.10.2024

    Klein-Köstlich-Kreativ
    09.10.2024

    Koche vegetarische/vegane Gerichte und Gerichte mit wenig Fleisch wie z.B. eine gefüllte mediterane Kaninchenkeule oder einen heimischen Fisch bzw. Kalbstafelspitz.
  • Wir suchen dich –
    PROJEKTMITARBEITER:IN

    Wir suchen dich –
    PROJEKTMITARBEITER:IN

    Wir sind eine etablierte und innovative Bildungs- und Projektagentur.
  • Lehrlingsseminare 2024

    Lehrlingsseminare 2024

    Seminare - kostenlos für ihre Lehrlinge!
  • 15 Jahre QUA Feier
    (inkl. Video)

    15 Jahre QUA Feier
    (inkl. Video)

    Wir sagen herzlichen Dank für den Besuch und die zahlreichen Gratulationen!
  • Workshop 2023:
    FREILANDSCHWEIN
    (inkl. Video)

    Workshop 2023:
    FREILANDSCHWEIN
    (inkl. Video)

    DAS FREILANDSCHWEIN – FROM NOSE TO TAIL Im Kochkurs mit Richard Rauch lernst du das Aufarbeiten eines kompletten Freilandschweines.
  • Welcome Days 2023
    (inkl. Video)

    Welcome Days 2023
    (inkl. Video)

    Bei den Welcome days 2023 erhielten die Lehrlinge der Ausgezeichneten Tourismusbetriebe wichtige Tipps und Tricks für die Lehrzeit, einem Einblick in die Berufsschule und Kontakt zu den zukünftigen Klassenkolleg:innen.
  • Kursangebot Catering Veranstaltungsplanung

    Kursangebot Catering Veranstaltungsplanung

    Lehrgang: Digitale und ökologische Transformation im Catering und in der Veranstaltungsplanung
  • Ausbildung zum RegionsExperten 2023/2024

    Ausbildung zum RegionsExperten 2023/2024

    Das Einzigartige an der Ausbildung ist die Kombination von Ausflügen und Exkursionen mit selbständigem Lernen am Handy, Tablet oder PC.
  • Wir sind Ö-Cert zertifiziert!

    Wir sind Ö-Cert zertifiziert!

    Stolz präsentieren wir – die Qualifizierungsagentur wurde mit dem Ö-Cert Qualitätsnachweis ausgezeichnet!
  • ERSTE HILFE GRUNDKURS (16 STUNDEN) für betriebliche Ersthelfer
    22.-23.04.2024

    ERSTE HILFE GRUNDKURS (16 STUNDEN) für betriebliche Ersthelfer
    22.-23.04.2024

    Der Grundkurs bietet die Basis für das richtige Handeln in allen Situationen, in denen erkrankte oder verletzte Personen Hilfe benötigen.
  • Selbstverteidigung und Selbstbewusstsein für Frauen
    15.05.2024

    Selbstverteidigung und Selbstbewusstsein für Frauen
    15.05.2024

    Schaffen Sie ein starkes Fundament für Ihre persönliche Sicherheit!
  • RegionsExpertIn Biosphärenpark Unteres Murtal

    RegionsExpertIn Biosphärenpark Unteres Murtal

    Der Biosphärenpark Unteres Murtal ist Teil des weltweit ersten 5-Länder-Biosphärenparks Mur-Drau-Donau und somit das Tor zum Amazonas Europas.
  • Making of
    ALB-Fotoshooting 2022
    (inkl. Video)

    Making of
    ALB-Fotoshooting 2022
    (inkl. Video)

    Es gibt bald neue Covermodels für unsere Ausgezeichneten Lehrbetriebe!
  • RegionsExperte
    INTERVIEW Druckfrisch

    RegionsExperte
    INTERVIEW Druckfrisch

    Entdecken wir gemeinsam unsere Regionen!
  • Erlebnisführung & Ritteressen im Schloss Kornberg

    Erlebnisführung & Ritteressen im Schloss Kornberg

    Sich einmal wie ein Ritter oder eine Prinzessin fühlen… – dieser Traum wurde für die zahlreich teilnehmenden RegionsExpertInnen beim 3. RegionsExperten Club Treffen auf Schloss Kornberg wahr.
  • Rückblick
    Online Verkostungen

    Rückblick
    Online Verkostungen

    Die Qualifizierungsagentur hat mir ihrer Idee der Online Verkostungen neue Wege beschritten.
  • Welcome Days 2024
    03.09. bis 04.09.2024

    Welcome Days 2024
    03.09. bis 04.09.2024

    Die neuen Lehrlinge der Ausgezeichneten Tourismusbetriebe starten gemeinsam und gut vorbereitet in die Lehre
  • Die neue QUA Projektzeitung

    Die neue QUA Projektzeitung

    Die neue QUA Projektzeitung ist da. Wir informieren über Qualifizierungsprojekte in der Region...
  • INPETO – 1. LAP mit ausgezeichnetem Erfolg

    INPETO – 1. LAP mit ausgezeichnetem Erfolg

    Ein besonderer Karriereweg von INPETO bis zur LAP.
  • Fachausbildung
    Küche & Service

    Fachausbildung
    Küche & Service

    Hier erarbeiten Sie Kenntnisse und Fähigkeiten in den Fachbereichen Küche oder Service und lernen diese in der Praxis umzusetzen. In theoretischen und praktischen Fächern werden Ihnen die Kenntnisse des jeweiligen Berufsbereichs vermittelt. Inkl. Praktikum!
  • Gestern Snowboardprofi –
    heute Koch: Peter König

    Gestern Snowboardprofi –
    heute Koch: Peter König

    Peter König war acht Jahre lang als Snowboard-Profi weltweit unterwegs. Danach setze er mit der gleichen Leidenschaft auf seine Karriere als Koch, begann eine Lehre und meisterte erfolgreich die LAP.
  • 2. Online-Verkostung:
    Aronia trifft Essig

    2. Online-Verkostung:
    Aronia trifft Essig

    Rosen- und Aroniaprodukte Raabauer Eisvogel – Wilma Kaufmann & Essig- & Senfspezialitäten von Fischerauer Feinstes
  • 1. Online-Verkostung:
    Regionales Bio Superfood

    1. Online-Verkostung:
    Regionales Bio Superfood

    Kommentierte Verkostung von Produkten der Schalk Mühle & Hintergrundinfos zum Betrieb
  • START: Ausbildung RegionsExperte/Expertin

    START: Ausbildung RegionsExperte/Expertin

    Die Nachfrage war groß, die Plätze begehrt! 44 Regionsinteressierte sind nun in die Ausbildung zum RegionsExperten/zur RegionsExpertin gestartet.
  • LAP-Vorbereitungskurse

    LAP-Vorbereitungskurse

    Diese Kurse bieten eine praxisbezogene Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung.
  • FLAGSHIP PRODUCTS: Projekt Rückblick

    FLAGSHIP PRODUCTS: Projekt Rückblick

    Entwicklung von Genuss- und Erlebnisangeboten rund um Leitprodukte in den Regionen Ost- & Südoststeiermark und Nordostslowenien
  • 14 Auszeichnungen für
    Tourismusbetriebe

    14 Auszeichnungen für
    Tourismusbetriebe

    14 Betriebe in der Steiermark wurden für ihre besonderen Aktivitäten in der Lehrlingsausbildung mit dem Gütesiegel „Ausgezeichnete Tourismusbetriebe für Lehrlinge“ ausgezeichnet.
  • Fernsehbericht:
    TourismusCoach & AQUA

    Fernsehbericht:
    TourismusCoach & AQUA

    TourismusCoach und AQUA sind zwei Projekte die sich perfekt ergänzen! Mehr dazu im Video...
  • Schulwettbewerb –
    Einsendeschluss:
    30. Juni 2018

    Schulwettbewerb –
    Einsendeschluss:
    30. Juni 2018

    Überlege dir alleine oder in einer kleinen Gruppe wie man ein oder mehrere Leitprodukte unserer Region dekorativ präsentieren könnte und gewinnt tolle Preise! Einsendeschluss: Sa, 30. Juni 2018
  • BOC – BERUFSORIENTIERUNGS-CAMP

    BOC – BERUFSORIENTIERUNGS-CAMP

    Die passende Berufswahl zu treffen, stellt für viele Jugendliche eine Herausforderung dar. Das Berufsorientierungs-Camp bietet die optimale Gelegenheit, in den Ferien unterschiedliche Berufsbranchen auszuprobieren.
  • 1. Kursabschluss im
    Projekt INPETO

    1. Kursabschluss im
    Projekt INPETO

    Der Tourismus in der Steiermark sucht Lehrlinge – viele Jugendliche suchen einen Arbeitsplatz. Was fehlt, sind oft die Sprach- und Grundkenntnisse für eine Lehre. Mit dem Projekt INPETO spielt die Steiermark eine Vorreiter-Rolle.
  • INPETO
    Infovideo

    INPETO
    Infovideo

    Für unser Projekt INPETO gibt es ein neues Informationsvideo. Schaut rein!
  • Abschluss Fachausbildung
    Küche & Service

    Abschluss Fachausbildung
    Küche & Service

    Am 13. Dezember 2017 konnten wir den TeilnehmerInnen der Fachausbildung Küche & Service zum Abschluss der Ausbildung herzlichst gratulieren!
  • Urban Diversity: Einladung
    zur Kick-off Konferenz

    Urban Diversity: Einladung
    zur Kick-off Konferenz

    Dieses Projekt schafft Möglichkeiten der Vernetzung von Unternehmerinnen und Unternehmern mit Migrationshintergrund, Kreativschaffenden und Familien in den Partnerstädten Ljubljana und Graz.
  • INPETO –
    Vorbereitung auf eine Tourismuslehre

    INPETO –
    Vorbereitung auf eine Tourismuslehre

    Jugendliche Asylberechtigte und MigrantenInnen bekommen mit der INPETO-Ausbildung die Chance, sich in der Arbeitswelt und der Gesellschaft zu integrieren.
  • Studienreise:
    STEIRISCHER KREN g.g.A.

    Studienreise:
    STEIRISCHER KREN g.g.A.

    99 % der österreichischen Kren-Ernte, kommen aus unserer Region – Grund Genug für ein Gipfeltreffen vom Steirischer Kren g.g.A.
  • Initiative ALB gewinnt Innovationspreis Tourismus

    Initiative ALB gewinnt Innovationspreis Tourismus

    Jahrelange Arbeit ausgezeichnet: Die Initiative „Ausgezeichnete Lehrbetriebe im Tourismus“ gewinnt den Österreichischen Innovationspreis Tourismus
  • EUROPEAN COOPERATION DAY 2019

    EUROPEAN COOPERATION DAY 2019

    »Genuss ohne Grenzen – Regionale Produkte grenzübergreifend erleben«
  • Steirischer Tourismus:
    Chance für Asylberechtigte

    Steirischer Tourismus:
    Chance für Asylberechtigte

    Der steirische Tourismus bietet jungen Asylberechtigten eine einmalige Chance!
  • AQUA –
    Arbeitsplatznahe Qualifizierung

    AQUA –
    Arbeitsplatznahe Qualifizierung

    Wenn Sie in Ihrem Unternehmen offene Stellen besetzen wollen, dafür aber keine geeigneten Fachkräfte finden, bietet das Modell AQUA eine gute Möglichkeit.