Mit Persönlichkeit zum Erfolg
15.10.2025

QUADRAT_allg1
 
Termin
  • Mittwoch, 15. Oktober 2025

Dauer
  • 09 - 17 Uhr

Seminarort
  • H2O Hotel-Therme

Trainerin
  • Claudia Lackner-Heschl

Teilnehmer:innen-Anzahl
  • TN Min: 4 Personen
  • TN Max: 15 Personen

Seminarbeitrag
  • € 190,– exkl. MWSt.
  • € 47,50– bei 75 % WKO Förderung

Downloads

Mit Persönlichkeit zum Erfolg

Kommunikations- & Präsentationstraining im Tourismus


  • Kommunikationstechniken
  • Präsentieren können
  • Stärken & Schwächen
  • Persönliches Wertesystem
  • Persönliche Reflexion

Kontakt & Anmeldung



marlies23

Marlies Rainer, MA

Projektmanagement/Teamleitung


+43 664 41 79 805



tina23

Tina Sapper

Projektassistentin


+43 664 52 47 180

Weitere Kurse

  • Business-Knigge für Lehrlinge
    06.03.2025

    Business-Knigge für Lehrlinge
    06.03.2025

    Ihr werdet damit vertraut, in alltäglichen Situationen im Berufs- und Privatleben sicher aufzutreten und klassische Fettnäpfchen zu vermeiden.
  • Professional English for Tourism - Basics
    12.03.2025

    Professional English for Tourism - Basics
    12.03.2025

    Für Lehrlinge und Profis, die Grundkenntnisse der englischen Sprache verfügen und diese in alltäglichen Aktivitäten verwenden möchten.
  • SPA Magic
    18.03.2025

    SPA Magic
    18.03.2025

    Do´s und Don´ts für herausragenden Service im Spa.
  • HR Breakfast
    20.03.2025

    HR Breakfast
    20.03.2025

    ALB Stammtisch für Führungskräfte (Halbtag)
  • Karrierecoaching
    25.03.2025

    Karrierecoaching
    25.03.2025

    Was passiert nach der LAP und welche Möglichkeiten habe ich?
  • Frühling auf dem Teller
    26.03.2025

    Frühling auf dem Teller
    26.03.2025

    Gemeinsam mit dem Küchenchef Johann Pabst, bereitet ihr saisonale Zutaten wie frischen Blattfisch, Spargel und Erdbeeren kreativ in Gerichten zu.
  • Power Up
    01.04.2025

    Power Up
    01.04.2025

    Gemeinsam mit dem Küchenchef Johann Pabst, bereitet ihr saisonale Zutaten wie frischen Blattfisch, Spargel und Erdbeeren kreativ in Gerichten zu.
  • Professional English for Tourism - Advanced
    09.04.2025

    Professional English for Tourism - Advanced
    09.04.2025

    Für Lehrlinge und Fachkräfte, die bereits Vokabeln und Grammatik beherrschen und ihre Englischkenntnisse vertiefen möchten.
  • Mit Persönlichkeit zum Erfolg
    23.04.2025

    Mit Persönlichkeit zum Erfolg
    23.04.2025

    Für Lehrlinge und Fachkräfte, die bereits Vokabeln und Grammatik beherrschen und ihre Englischkenntnisse vertiefen möchten.
  • Ausbilder:innen Tag #1
    24.04.2025

    Ausbilder:innen Tag #1
    24.04.2025

    Steiermark trifft auf Burgenland
  • Sweet Elegance
    13.05.2025

    Sweet Elegance
    13.05.2025

  • Sales Pro
    14.05.2025

    Sales Pro
    14.05.2025

    Dein Weg zur Verkaufsstärke
  • Die Kunst des Brotbackens
    26.05.2025

    Die Kunst des Brotbackens
    26.05.2025

    Knusprig, frisch, selbstgemacht
  • Bar_Hero
    03.06.2025

    Bar_Hero
    03.06.2025

    Barkultur und Getränkekunde
  • Ausbilder:innentag #2
    10.06.2025

    Ausbilder:innentag #2
    10.06.2025

    Ausbilder:innentag #2
  • Power Up
    12.06.2025

    Power Up
    12.06.2025

    Motivation & positives Mindset als Schlüssel zum Erfolg
  • Karrierecoaching
    18.06.2025

    Karrierecoaching
    18.06.2025

    Was passiert nach der LAP und welche Möglichkeiten habe ich?
  • Faszination Fisch
    18.06.2025

    Faszination Fisch
    18.06.2025

    Frisch, leicht, lecker
  • Aromen im Einklang
    23.06.2025

    Aromen im Einklang
    23.06.2025

    Die Kunst des Foodpairings
  • Power Up
    24.06.2025

    Power Up
    24.06.2025

    Motivation & positives Mindset als Schlüssel zum Erfolg
  • Do's & Don'ts in Job und Alltag
    11.09.2025

    Do's & Don'ts in Job und Alltag
    11.09.2025

    Professionalität trifft Persönlichkeit
  • Mach dich zum/zur Weinkenner:in
    11.09.2025

    Mach dich zum/zur Weinkenner:in
    11.09.2025

    Mach dich zum/zur Weinkenner:in
  • Smart Solutions
    18.09.2025

    Smart Solutions
    18.09.2025

    Effektives Beschwerdemanagement und Konfliktlösen
  • Ausbilder:innentag #3
    23.09.2025

    Ausbilder:innentag #3
    23.09.2025

    Ausbilder:innentag #3
  • Plant Power
    24.09.2025

    Plant Power
    24.09.2025

    Die Kunst der veganen Küche
  • Sales Pro
    08.10.2025

    Sales Pro
    08.10.2025

    Die Kunst der veganen Küche
  • Beyond Words
    09.10.2025

    Beyond Words
    09.10.2025

    Die Kunst der veganen Küche
  • Mit Persönlichkeit zum Erfolg
    15.10.2025

    Mit Persönlichkeit zum Erfolg
    15.10.2025

    Kommunikations- & Präsentationstraining im Tourismus
  • Wilder Genuss
    22.10.2025

    Wilder Genuss
    22.10.2025

    Kommunikations- & Präsentationstraining im Tourismus
  • Professional English for Tourism - Basics
    23.10.2025

    Professional English for Tourism - Basics
    23.10.2025

    Für Lehrlinge und Profis, die Grundkenntnisse der englischen Sprache verfügen und diese in alltäglichen Aktivitäten verwenden möchten.
  • Kreatives Empfangsdesign
    04.11.2025

    Kreatives Empfangsdesign
    04.11.2025

    Für Lehrlinge und Profis, die Grundkenntnisse der englischen Sprache verfügen und diese in alltäglichen Aktivitäten verwenden möchten.
  • Gerne und gesund durch das Arbeitsleben
    06.11.2025

    Gerne und gesund durch das Arbeitsleben
    06.11.2025

    Für Lehrlinge und Profis, die Grundkenntnisse der englischen Sprache verfügen und diese in alltäglichen Aktivitäten verwenden möchten.
  • Brew & Create
    11.11.2025

    Brew & Create
    11.11.2025

  • Online-Umfrage: Arbeitsmodelle für die Generation 60+

    Online-Umfrage: Arbeitsmodelle für die Generation 60+

    Unser Projekt „Erfahrung kennt keine Grenzen: Arbeitsmodelle für die Generation 60+“ vernetzt Betriebe mit Menschen der Generation 60 +, die Lust auf Gelegenheitsarbeit haben.
  • BERUFSWERKSTATT –
    arbeitsplatznahe Qualifizierungen

    BERUFSWERKSTATT –
    arbeitsplatznahe Qualifizierungen

    Dieser Kurs unterstützt Sie bei der Berufsorientierung in den Branchen Bau, Handwerk sowie Tourismus.
  • BOC - Berufsorientierungs-Camp

    BOC - Berufsorientierungs-Camp

    Die passende Berufswahl zu treffen, stellt für viele Jugendliche eine Herausforderung dar. Das Berufsorientierungs-Camp bietet die optimale Gelegenheit, in den Ferien unterschiedliche Berufsbranchen auszuprobieren.
  • Ausbildung: BotschafterIn UNESCO Biosphärenpark Unteres Murtal

    Ausbildung: BotschafterIn UNESCO Biosphärenpark Unteres Murtal

    Der Biosphärenpark als Modellregion für nachhaltige Entwicklung bietet große Chancen und Potentiale für Mensch und Natur.
  • 15 Jahre QUA Feier
    (inkl. Video)

    15 Jahre QUA Feier
    (inkl. Video)

    Wir sagen herzlichen Dank für den Besuch und die zahlreichen Gratulationen!
  • Workshop 2023:
    FREILANDSCHWEIN
    (inkl. Video)

    Workshop 2023:
    FREILANDSCHWEIN
    (inkl. Video)

    DAS FREILANDSCHWEIN – FROM NOSE TO TAIL Im Kochkurs mit Richard Rauch lernst du das Aufarbeiten eines kompletten Freilandschweines.
  • Welcome Days 2023
    (inkl. Video)

    Welcome Days 2023
    (inkl. Video)

    Bei den Welcome days 2023 erhielten die Lehrlinge der Ausgezeichneten Tourismusbetriebe wichtige Tipps und Tricks für die Lehrzeit, einem Einblick in die Berufsschule und Kontakt zu den zukünftigen Klassenkolleg:innen.
  • Kursangebot Catering Veranstaltungsplanung

    Kursangebot Catering Veranstaltungsplanung

    Lehrgang: Digitale und ökologische Transformation im Catering und in der Veranstaltungsplanung
  • Wir sind Ö-Cert zertifiziert!

    Wir sind Ö-Cert zertifiziert!

    Stolz präsentieren wir – die Qualifizierungsagentur wurde mit dem Ö-Cert Qualitätsnachweis ausgezeichnet!
  • Lehrlingsseminare 2024

    Lehrlingsseminare 2024

    Seminare - kostenlos für ihre Lehrlinge!
  • Making of
    ALB-Fotoshooting 2022
    (inkl. Video)

    Making of
    ALB-Fotoshooting 2022
    (inkl. Video)

    Es gibt bald neue Covermodels für unsere Ausgezeichneten Lehrbetriebe!
  • RegionsExperte
    INTERVIEW Druckfrisch

    RegionsExperte
    INTERVIEW Druckfrisch

    Entdecken wir gemeinsam unsere Regionen!
  • Erlebnisführung & Ritteressen im Schloss Kornberg

    Erlebnisführung & Ritteressen im Schloss Kornberg

    Sich einmal wie ein Ritter oder eine Prinzessin fühlen… – dieser Traum wurde für die zahlreich teilnehmenden RegionsExpertInnen beim 3. RegionsExperten Club Treffen auf Schloss Kornberg wahr.
  • Rückblick
    Online Verkostungen

    Rückblick
    Online Verkostungen

    Die Qualifizierungsagentur hat mir ihrer Idee der Online Verkostungen neue Wege beschritten.
  • Die neue QUA Projektzeitung

    Die neue QUA Projektzeitung

    Die neue QUA Projektzeitung ist da. Wir informieren über Qualifizierungsprojekte in der Region...
  • INPETO – 1. LAP mit ausgezeichnetem Erfolg

    INPETO – 1. LAP mit ausgezeichnetem Erfolg

    Ein besonderer Karriereweg von INPETO bis zur LAP.
  • Fachausbildung
    Küche & Service

    Fachausbildung
    Küche & Service

    Hier erarbeiten Sie Kenntnisse und Fähigkeiten in den Fachbereichen Küche oder Service und lernen diese in der Praxis umzusetzen. In theoretischen und praktischen Fächern werden Ihnen die Kenntnisse des jeweiligen Berufsbereichs vermittelt. Inkl. Praktikum!
  • Gestern Snowboardprofi –
    heute Koch: Peter König

    Gestern Snowboardprofi –
    heute Koch: Peter König

    Peter König war acht Jahre lang als Snowboard-Profi weltweit unterwegs. Danach setze er mit der gleichen Leidenschaft auf seine Karriere als Koch, begann eine Lehre und meisterte erfolgreich die LAP.
  • 2. Online-Verkostung:
    Aronia trifft Essig

    2. Online-Verkostung:
    Aronia trifft Essig

    Rosen- und Aroniaprodukte Raabauer Eisvogel – Wilma Kaufmann & Essig- & Senfspezialitäten von Fischerauer Feinstes
  • 1. Online-Verkostung:
    Regionales Bio Superfood

    1. Online-Verkostung:
    Regionales Bio Superfood

    Kommentierte Verkostung von Produkten der Schalk Mühle & Hintergrundinfos zum Betrieb
  • START: Ausbildung RegionsExperte/Expertin

    START: Ausbildung RegionsExperte/Expertin

    Die Nachfrage war groß, die Plätze begehrt! 44 Regionsinteressierte sind nun in die Ausbildung zum RegionsExperten/zur RegionsExpertin gestartet.
  • LAP-Vorbereitungskurse

    LAP-Vorbereitungskurse

    Diese Kurse bieten eine praxisbezogene Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung.
  • FLAGSHIP PRODUCTS: Projekt Rückblick

    FLAGSHIP PRODUCTS: Projekt Rückblick

    Entwicklung von Genuss- und Erlebnisangeboten rund um Leitprodukte in den Regionen Ost- & Südoststeiermark und Nordostslowenien
  • 14 Auszeichnungen für
    Tourismusbetriebe

    14 Auszeichnungen für
    Tourismusbetriebe

    14 Betriebe in der Steiermark wurden für ihre besonderen Aktivitäten in der Lehrlingsausbildung mit dem Gütesiegel „Ausgezeichnete Tourismusbetriebe für Lehrlinge“ ausgezeichnet.
  • Fernsehbericht:
    TourismusCoach & AQUA

    Fernsehbericht:
    TourismusCoach & AQUA

    TourismusCoach und AQUA sind zwei Projekte die sich perfekt ergänzen! Mehr dazu im Video...
  • Schulwettbewerb –
    Einsendeschluss:
    30. Juni 2018

    Schulwettbewerb –
    Einsendeschluss:
    30. Juni 2018

    Überlege dir alleine oder in einer kleinen Gruppe wie man ein oder mehrere Leitprodukte unserer Region dekorativ präsentieren könnte und gewinnt tolle Preise! Einsendeschluss: Sa, 30. Juni 2018
  • 1. Kursabschluss im
    Projekt INPETO

    1. Kursabschluss im
    Projekt INPETO

    Der Tourismus in der Steiermark sucht Lehrlinge – viele Jugendliche suchen einen Arbeitsplatz. Was fehlt, sind oft die Sprach- und Grundkenntnisse für eine Lehre. Mit dem Projekt INPETO spielt die Steiermark eine Vorreiter-Rolle.
  • INPETO
    Infovideo

    INPETO
    Infovideo

    Für unser Projekt INPETO gibt es ein neues Informationsvideo. Schaut rein!
  • Abschluss Fachausbildung
    Küche & Service

    Abschluss Fachausbildung
    Küche & Service

    Am 13. Dezember 2017 konnten wir den TeilnehmerInnen der Fachausbildung Küche & Service zum Abschluss der Ausbildung herzlichst gratulieren!
  • Urban Diversity: Einladung
    zur Kick-off Konferenz

    Urban Diversity: Einladung
    zur Kick-off Konferenz

    Dieses Projekt schafft Möglichkeiten der Vernetzung von Unternehmerinnen und Unternehmern mit Migrationshintergrund, Kreativschaffenden und Familien in den Partnerstädten Ljubljana und Graz.
  • INPETO –
    Vorbereitung auf eine Tourismuslehre

    INPETO –
    Vorbereitung auf eine Tourismuslehre

    Jugendliche Asylberechtigte und MigrantenInnen bekommen mit der INPETO-Ausbildung die Chance, sich in der Arbeitswelt und der Gesellschaft zu integrieren.
  • Studienreise:
    STEIRISCHER KREN g.g.A.

    Studienreise:
    STEIRISCHER KREN g.g.A.

    99 % der österreichischen Kren-Ernte, kommen aus unserer Region – Grund Genug für ein Gipfeltreffen vom Steirischer Kren g.g.A.
  • Initiative ALB gewinnt Innovationspreis Tourismus

    Initiative ALB gewinnt Innovationspreis Tourismus

    Jahrelange Arbeit ausgezeichnet: Die Initiative „Ausgezeichnete Lehrbetriebe im Tourismus“ gewinnt den Österreichischen Innovationspreis Tourismus
  • EUROPEAN COOPERATION DAY 2019

    EUROPEAN COOPERATION DAY 2019

    »Genuss ohne Grenzen – Regionale Produkte grenzübergreifend erleben«
  • Steirischer Tourismus:
    Chance für Asylberechtigte

    Steirischer Tourismus:
    Chance für Asylberechtigte

    Der steirische Tourismus bietet jungen Asylberechtigten eine einmalige Chance!
  • AQUA –
    Arbeitsplatznahe Qualifizierung

    AQUA –
    Arbeitsplatznahe Qualifizierung

    Wenn Sie in Ihrem Unternehmen offene Stellen besetzen wollen, dafür aber keine geeigneten Fachkräfte finden, bietet das Modell AQUA eine gute Möglichkeit.