Fachausbildung
Küche & Service

Fachausbildung
Küche & Service

ams-gruppe_500px

 

Informationen


Kontakt & Anmeldung


Erich Kutmon
Kursleitung Fachausbildung
Tel: +43 664 50 18 600
Fax: +43 3155 33 0 30
Mail: e.kutmon@qua.or.at

Mag.a Birgit Trummer
Beraterin und Trainerin
Tel: +43 664 46 26 919
Fax: +43 3155 33 0 30
Mail: b.trummer@qua.or.at


Downloads

Im Auftrag von

Das Projekt FACHAUSBILDUNG wurde vom AMS Steiermark in Auftrag gegeben.

 

Küche & Service

ZIEL der Fachausbildung


In dieser Ausbildung erhalten Sie die Basis-Kenntnisse als Mitarbeiterin oder Mitarbeiter in der Küche oder im Service. In theoretischen und praktischen Fächern werden Ihnen die Kenntnisse für den Berufsbereich Koch/Köchin oder Restaurantfachmann/-frau vermittelt. Zusätzlich absolvieren Sie ein Praktikum in einem Betrieb. Diese Ausbildung bietet auch die optimale Voraussetzung für den weiteren Weg bis zur Lehrabschlussprüfung (LAP).


Details


Die Fachausbildung umfasst ca. 30 Stunden pro Woche und findet von Montag bis Freitag statt. Es werden zwei Varianten (mit und ohne Berufsschulklasse) angeboten, welche jeweils ca. 4 Monate dauern.

VARIANTE 1: Die Inhalte orientieren sich am Lehrstoff der 1. und 2. Klasse Berufsschule für den Lehrberuf Koch/Köchin oder Restaurantfachmann/-frau.


VARIANTE 2: Die Inhalte entsprechen grundsätzlich der Variante 1. Ein Teil des Kurses findet hier aber in Form des Besuchs der 2. Klasse Berufsschule statt.

Ihr Weg zur Lehrabschlussprüfung


Bildschirmfoto 2017-04-04 um 10.36.23


Voraussetzung für die Teilnahme


  • Frauen und Männer ab dem 19. Lebensjahr
  • Personen, die beim AMS als arbeitslos vorgemerkt sind
  • Personen mit/ohne Vorerfahrung im Bereich Küche oder Service
  • Beschäftigungswunsch im Bereich Küche oder Service
  • Teilnahme am Auswahlverfahren


Inhalt der Stundentafel


stundentafel




Fotos: © Bernhard Bergmann, © fotolia.com, Andrey Popov