Projekttag
„HOLUNDER meets ARONIA“

holl
 

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Flagship Products - Tischlein deck‘ dich


Projekttag „HOLUNDER meets ARONIA“

an der Pädagogischen Hochschule Steiermark


Nach erfolgreicher Umsetzung von Projekttag Kürbis im Dezember 2018, setzten sich auch in diesem Jahr die Studierenden vom Bachelorstudium „Fachbereich Ernährung“ mit dem Projekt Flagship Products auseinander. Dieses Mal stand alles im Zeichen von „Holunder meets Aronia“. Unter der Leitung von Frau Prof. Elisabeth Pronegg, BEd zeichneten sich die Studierenden wieder in den Bereichen Küche & Service vor vielen Gästen im Schulrestaurant aus.
Frau Veronika Schneider begleitete die Service-Gruppe und kreierte zwei Aperitifs mit Holunder und Aronia. Zum Menü gab‘ es eine neu kreierte Speisenbegleitung mit Holunder und Apfelessig. Auch bei der Tischdekoration und beim Raumambiente wurde auf das Thema Holunder und Aronia eingegangen. Für die Gäste gab es ein hervorragendes 4-Gänge-Menü, welches die Studierenden der Koch-Gruppe mit Herrn Franz Labmayer in der Lehrküche zubereitet haben.
Frischkäse / Lauch / Lachs
***
Aronia / Karotten / Apfel
***
Risotto / Fenchel / Melanzani / Paprika
***
Holunder / Fenchel

Hier einige Fotos:


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    Einsendeschluss:
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    07. Mai 2020

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  • Kräuter-Workshop,
    16. Juni 2020

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    LEBEN MIT KRÄUTERN
  • Meeresfisch & -früchte,
    23. Juni 2020

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    24. Juni 2020

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  • Patisserieworkshop
    mit Dominik Fitz,
    08. Juli 2020

    Patisserieworkshop
    mit Dominik Fitz,
    08. Juli 2020

    Die Teilnehmer lernen Zubereitungsformen wie das Fermentieren, das Arbeiten mit Stickstoff, Zubereiten von Espumas, Mousses, Cremes und Saucen sowie abwechslungsreiche Anrichteweisen von der spanischen Molekularküche, der Nordic Cuisine bis hin zur asiatischen Küche.
  • Der Weg zum Champion,
    08./09.Sept. 20 oder Individuell

    Der Weg zum Champion,
    08./09.Sept. 20 oder Individuell

    Hier erfährst du die neuesten Trainingsmethoden zur Steigerung von Fitness, Wohlbefinden und Leistungskraft für deinen persönlichen Erfolg im Leben. Indoor & Outdoor: Erlebnisvorträge – Workshops – Praktisches Erleben.
  • Kommunikation & Beschwerde-Management,
    23. September 2020

    Kommunikation & Beschwerde-Management,
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    Wissen über Grundregeln der Kommunikation sowie über unterschiedliche Menschentypen sollen euch im Umgang mit Gästen weiterhelfen, damit die Zufriedenheit auf beiden Seiten gewährleistet ist.
  • Holunder & Aronia
    29. September 2020

    Holunder & Aronia
    29. September 2020

    Kochen mit Holunder: Sämtliche Pflanzenteile (Blüten, Beeren, Rinde und Blätter) des Holunder können in der Verarbeitung verwendet werden.
  • Herbstgrillkurs mit Johann Papst,
    08. Oktober 2020

    Herbstgrillkurs mit Johann Papst,
    08. Oktober 2020

    LEBEN MIT KRÄUTERN
  • Allergene & Unverträglichkeiten,
    13. Oktober 2020

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    14. Oktober 2020

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