Storytelling – Begeisterung für die Region wecken 29. Juni 2023

QUADRAT_allgstory
 
Termin
  • Donnerstag, 29. Juni 2023

Dauer
  • 9 - 17 Uhr

Seminarort
  • Rogner Bad Blumau, 8283 Bad Blumau 100 (Seminarraum Ringelgrün)

Trainer
  • Christian Körver – The art of labels

Max TN-Zahl
  • 15 Personen

Kosten
  • EUR 57,– pro Person

 

Storytelling


In diesem Seminar geht es darum die wesentlichen Elemente deines Produktes / deiner Region zu identifizieren, diese in eine für Gäste spannende Story umzuwandeln und an die richtige Zielgruppe zu kommunizieren.
Story Research
Marktsituation & Trends, regionale Werte, Zielgruppen und Challenges der Kund:innen, Unternehmenseigene & regionale Zielsetzung
Story Creation
Übergreifender Story-Rahmen, Visual, Digital and Conceptual Storytelling, Content, Marketing & Sales Maßnahmen
Story Sharing & Connection
Alle für Sie relevanten medialen Kanäle, Einheitlichkeit der gesamten Kommunikation, Langfristige Verbindungen zu der Zielgruppe knüpfen
Ziele des Seminares:
  • Relevanz vermitteln
  • vom Mitbewerber abheben
  • Emotion & Interesse wecken
  • Kommunizieren mit System

  • Story Telling, Anmeldeschluss: 16.06.2023


    TVL-KeyVisual-mitarbeitercard-schwarzgruen
    Leaderlogoleiste_BOC

    Kontakt & Anmeldung



    sandra700x700

    Sandra Buritsch, BSc

    Projektmanagement/Qualitätsmanagement


    +43 664 41 79 808
    +43 3155 33 0 30

    Weitere Kurse

    • BOC – BERUFSORIENTIERUNGS-CAMP

      BOC – BERUFSORIENTIERUNGS-CAMP

      Die passende Berufswahl zu treffen, stellt für viele Jugendliche eine Herausforderung dar. Das Berufsorientierungs-Camp bietet die optimale Gelegenheit, in den Ferien unterschiedliche Berufsbranchen auszuprobieren.
    • Wir sind Ö-Cert zertifiziert!

      Wir sind Ö-Cert zertifiziert!

      Stolz präsentieren wir – die Qualifizierungsagentur wurde mit dem Ö-Cert Qualitätsnachweis ausgezeichnet!
    • Magic Moments
      13.06.2023

      Magic Moments
      13.06.2023

      Inhalte: Wiederholung und Aufbau des Fachwortschatzes, Schriftverkehr, Gesprächstraining, Aussprache und Intonation.
    • Vom Gehirnbesitzer zum -benutzer
      14.06.2023

      Vom Gehirnbesitzer zum -benutzer
      14.06.2023

      Unser Gehirn – Was es kann und was es tut.
    • Gerne und gesund durch das Arbeitsleben 15. Juni 2023

      Gerne und gesund durch das Arbeitsleben 15. Juni 2023

      MEHR LEBENSFREUDE BEI DER ARBEIT
    • Finanzplanung für Jugendliche
      21.06.2023

      Finanzplanung für Jugendliche
      21.06.2023

      Hier setzt du dich mit der derzeitigen und zukünftigen finanziellen Situation und Entwicklung auseinander, sowie der Haushaltsplanung und die finanziellen Herausforderungen in näherer Zukunft.
    • Zeitmanagement und Selbstorganisation 22.06.2023

      Zeitmanagement und Selbstorganisation 22.06.2023

      Wissen über Grundregeln der Kommunikation sowie über unterschiedliche Menschentypen sollen euch im Umgang mit Gästen weiterhelfen, damit die Zufriedenheit auf beiden Seiten gewährleistet ist.
    • Trends, Chancen und Gefahren im Netz
      28.06. und 17.10.2023

      Trends, Chancen und Gefahren im Netz
      28.06. und 17.10.2023

      Inhalte: Wiederholung und Aufbau des Fachwortschatzes, Schriftverkehr, Gesprächstraining, Aussprache und Intonation.
    • Storytelling – Begeisterung für die Region wecken 29. Juni 2023

      Storytelling – Begeisterung für die Region wecken 29. Juni 2023

      Begeisterung für die Region wecken!
    • Welcome Days
      05.09. bis 06.09.2023

      Welcome Days
      05.09. bis 06.09.2023

      Inhalte: Wiederholung und Aufbau des Fachwortschatzes, Schriftverkehr, Gesprächstraining, Aussprache und Intonation.
    • Erfolgreiche Rhetorik und Präsentation 13. & 28.09.2023

      Erfolgreiche Rhetorik und Präsentation 13. & 28.09.2023

      MEHR LEBENSFREUDE BEI DER ARBEIT
    • Mach dich zum Weinkenner!
      21.09.2023

      Mach dich zum Weinkenner!
      21.09.2023

      Inhalte: Herstellungsverfahren, Weinanbaugebiete, Weinklassifizierung, Spitzenweine, Weinbeschreibung, Weinansprache, u.v.m.
    • Gerne und gesund durch das Arbeitsleben 26.09.2023

      Gerne und gesund durch das Arbeitsleben 26.09.2023

      MEHR LEBENSFREUDE BEI DER ARBEIT
    • Gerne und gesund durch das Arbeitsleben 27.09.2023

      Gerne und gesund durch das Arbeitsleben 27.09.2023

      MEHR LEBENSFREUDE BEI DER ARBEIT
    • Stark im Verkauf & Service
      03.10.2023

      Stark im Verkauf & Service
      03.10.2023

      In diesem Workshop werden unterstützende Werkzeuge vermittelt, wie ihr kompetent, freundlich und serviceorientiert auftreten, den Verkauf im Auge behalten und daran Spaß haben könnt.
    • Teamwork 03.10.2023

      Teamwork 03.10.2023

      MEHR LEBENSFREUDE BEI DER ARBEIT
    • Ausbilder:innen-Tag #2
      10.10.2023

      Ausbilder:innen-Tag #2
      10.10.2023

      Inhalte: Wiederholung und Aufbau des Fachwortschatzes, Schriftverkehr, Gesprächstraining, Aussprache und Intonation.
    • Vom Gehirnbesitzer zum -benutzer
      27.06. und 14.11.2023

      Vom Gehirnbesitzer zum -benutzer
      27.06. und 14.11.2023

      Unser Gehirn – Was es kann und was es tut.
    • Allergene und Unverträglichkeiten
      12.10.2023

      Allergene und Unverträglichkeiten
      12.10.2023

      Hier erfährst du wie man trotz einer bestehenden Nahrungsmittelintoleranz oder Allergie eine ausgewogene und genussvolle Ernährungsweise anbieten kann.
    • Wildwochen
      18.10.2023

      Wildwochen
      18.10.2023

      Inhalte: Wiederholung und Aufbau des Fachwortschatzes, Schriftverkehr, Gesprächstraining, Aussprache und Intonation.
    • Kommunikation und Beschwerdemanagement
      07.11.2023 und 21.11.2023

      Kommunikation und Beschwerdemanagement
      07.11.2023 und 21.11.2023

      Inhalte: Wiederholung und Aufbau des Fachwortschatzes, Schriftverkehr, Gesprächstraining, Aussprache und Intonation.
    • Persönlichkeitstraining für Lehrlinge
      08.11.2023

      Persönlichkeitstraining für Lehrlinge
      08.11.2023

      Inhalte: Wiederholung und Aufbau des Fachwortschatzes, Schriftverkehr, Gesprächstraining, Aussprache und Intonation.
    • Mitarbeiter:innen finden und binden 16. & 28.11.2023

      Mitarbeiter:innen finden und binden 16. & 28.11.2023

      MEHR LEBENSFREUDE BEI DER ARBEIT
    • Alles rund um Kaffee & Tee
      22.11.2023

      Alles rund um Kaffee & Tee
      22.11.2023

      Inhalte: Wiederholung und Aufbau des Fachwortschatzes, Schriftverkehr, Gesprächstraining, Aussprache und Intonation.
    • RegionsExpertIn Biosphärenpark Unteres Murtal

      RegionsExpertIn Biosphärenpark Unteres Murtal

      Der Biosphärenpark Unteres Murtal ist Teil des weltweit ersten 5-Länder-Biosphärenparks Mur-Drau-Donau und somit das Tor zum Amazonas Europas.
    • Making of
      ALB-Fotoshooting 2022
      (inkl. Video)

      Making of
      ALB-Fotoshooting 2022
      (inkl. Video)

      Es gibt bald neue Covermodels für unsere Ausgezeichneten Lehrbetriebe!
    • Lehrlings-Stammtisch
      15.02., 08.05., 19.09. und 27.11.2023

      Lehrlings-Stammtisch
      15.02., 08.05., 19.09. und 27.11.2023

      Inhalte: Wiederholung und Aufbau des Fachwortschatzes, Schriftverkehr, Gesprächstraining, Aussprache und Intonation.
    • RegionsExperte
      INTERVIEW Druckfrisch

      RegionsExperte
      INTERVIEW Druckfrisch

      Entdecken wir gemeinsam unsere Regionen!
    • Erlebnisführung & Ritteressen im Schloss Kornberg

      Erlebnisführung & Ritteressen im Schloss Kornberg

      Sich einmal wie ein Ritter oder eine Prinzessin fühlen… – dieser Traum wurde für die zahlreich teilnehmenden RegionsExpertInnen beim 3. RegionsExperten Club Treffen auf Schloss Kornberg wahr.
    • Rückblick
      Online Verkostungen

      Rückblick
      Online Verkostungen

      Die Qualifizierungsagentur hat mir ihrer Idee der Online Verkostungen neue Wege beschritten.
    • Die neue QUA Projektzeitung

      Die neue QUA Projektzeitung

      Die neue QUA Projektzeitung ist da. Wir informieren über Qualifizierungsprojekte in der Region...
    • INPETO – 1. LAP mit ausgezeichnetem Erfolg

      INPETO – 1. LAP mit ausgezeichnetem Erfolg

      Ein besonderer Karriereweg von INPETO bis zur LAP.
    • Fachausbildung
      Küche & Service

      Fachausbildung
      Küche & Service

      Hier erarbeiten Sie Kenntnisse und Fähigkeiten in den Fachbereichen Küche oder Service und lernen diese in der Praxis umzusetzen. In theoretischen und praktischen Fächern werden Ihnen die Kenntnisse des jeweiligen Berufsbereichs vermittelt. Inkl. Praktikum!
    • Gestern Snowboardprofi –
      heute Koch: Peter König

      Gestern Snowboardprofi –
      heute Koch: Peter König

      Peter König war acht Jahre lang als Snowboard-Profi weltweit unterwegs. Danach setze er mit der gleichen Leidenschaft auf seine Karriere als Koch, begann eine Lehre und meisterte erfolgreich die LAP.
    • 2. Online-Verkostung:
      Aronia trifft Essig

      2. Online-Verkostung:
      Aronia trifft Essig

      Rosen- und Aroniaprodukte Raabauer Eisvogel – Wilma Kaufmann & Essig- & Senfspezialitäten von Fischerauer Feinstes
    • 1. Online-Verkostung:
      Regionales Bio Superfood

      1. Online-Verkostung:
      Regionales Bio Superfood

      Kommentierte Verkostung von Produkten der Schalk Mühle & Hintergrundinfos zum Betrieb
    • START: Ausbildung RegionsExperte/Expertin

      START: Ausbildung RegionsExperte/Expertin

      Die Nachfrage war groß, die Plätze begehrt! 44 Regionsinteressierte sind nun in die Ausbildung zum RegionsExperten/zur RegionsExpertin gestartet.
    • LAP-Vorbereitungskurse

      LAP-Vorbereitungskurse

      Diese Kurse bieten eine praxisbezogene Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung.
    • FLAGSHIP PRODUCTS: Projekt Rückblick

      FLAGSHIP PRODUCTS: Projekt Rückblick

      Entwicklung von Genuss- und Erlebnisangeboten rund um Leitprodukte in den Regionen Ost- & Südoststeiermark und Nordostslowenien
    • 14 Auszeichnungen für
      Tourismusbetriebe

      14 Auszeichnungen für
      Tourismusbetriebe

      14 Betriebe in der Steiermark wurden für ihre besonderen Aktivitäten in der Lehrlingsausbildung mit dem Gütesiegel „Ausgezeichnete Tourismusbetriebe für Lehrlinge“ ausgezeichnet.
    • Fernsehbericht:
      TourismusCoach & AQUA

      Fernsehbericht:
      TourismusCoach & AQUA

      TourismusCoach und AQUA sind zwei Projekte die sich perfekt ergänzen! Mehr dazu im Video...
    • Schulwettbewerb –
      Einsendeschluss:
      30. Juni 2018

      Schulwettbewerb –
      Einsendeschluss:
      30. Juni 2018

      Überlege dir alleine oder in einer kleinen Gruppe wie man ein oder mehrere Leitprodukte unserer Region dekorativ präsentieren könnte und gewinnt tolle Preise! Einsendeschluss: Sa, 30. Juni 2018
    • 1. Kursabschluss im
      Projekt INPETO

      1. Kursabschluss im
      Projekt INPETO

      Der Tourismus in der Steiermark sucht Lehrlinge – viele Jugendliche suchen einen Arbeitsplatz. Was fehlt, sind oft die Sprach- und Grundkenntnisse für eine Lehre. Mit dem Projekt INPETO spielt die Steiermark eine Vorreiter-Rolle.
    • INPETO
      Infovideo

      INPETO
      Infovideo

      Für unser Projekt INPETO gibt es ein neues Informationsvideo. Schaut rein!
    • Abschluss Fachausbildung
      Küche & Service

      Abschluss Fachausbildung
      Küche & Service

      Am 13. Dezember 2017 konnten wir den TeilnehmerInnen der Fachausbildung Küche & Service zum Abschluss der Ausbildung herzlichst gratulieren!
    • Urban Diversity: Einladung
      zur Kick-off Konferenz

      Urban Diversity: Einladung
      zur Kick-off Konferenz

      Dieses Projekt schafft Möglichkeiten der Vernetzung von Unternehmerinnen und Unternehmern mit Migrationshintergrund, Kreativschaffenden und Familien in den Partnerstädten Ljubljana und Graz.
    • INPETO –
      Vorbereitung auf eine Tourismuslehre

      INPETO –
      Vorbereitung auf eine Tourismuslehre

      Jugendliche Asylberechtigte und MigrantenInnen bekommen mit der INPETO-Ausbildung die Chance, sich in der Arbeitswelt und der Gesellschaft zu integrieren.
    • Studienreise:
      STEIRISCHER KREN g.g.A.

      Studienreise:
      STEIRISCHER KREN g.g.A.

      99 % der österreichischen Kren-Ernte, kommen aus unserer Region – Grund Genug für ein Gipfeltreffen vom Steirischer Kren g.g.A.
    • EUROPEAN COOPERATION DAY 2019

      EUROPEAN COOPERATION DAY 2019

      »Genuss ohne Grenzen – Regionale Produkte grenzübergreifend erleben«
    • Initiative ALB gewinnt Innovationspreis Tourismus

      Initiative ALB gewinnt Innovationspreis Tourismus

      Jahrelange Arbeit ausgezeichnet: Die Initiative „Ausgezeichnete Lehrbetriebe im Tourismus“ gewinnt den Österreichischen Innovationspreis Tourismus
    • Steirischer Tourismus:
      Chance für Asylberechtigte

      Steirischer Tourismus:
      Chance für Asylberechtigte

      Der steirische Tourismus bietet jungen Asylberechtigten eine einmalige Chance!
    • AQUA –
      Arbeitsplatznahe Qualifizierung

      AQUA –
      Arbeitsplatznahe Qualifizierung

      Wenn Sie in Ihrem Unternehmen offene Stellen besetzen wollen, dafür aber keine geeigneten Fachkräfte finden, bietet das Modell AQUA eine gute Möglichkeit.
    • Welcome Days 2022
      (inkl. Video)

      Welcome Days 2022
      (inkl. Video)

      Bei den Welcome days 2022 erhielten die Lehrlinge der Ausgezeichneten Tourismusbetriebe wichtige Tipps und Tricks für die Lehrzeit, einem Einblick in die Berufsschule und Kontakt zu den zukünftigen Klassenkolleg:innen.