Workshop:
VEGANE ERNÄHRUNG

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Von der Theorie zur Praxis!


VEGANE ERNÄHRUNG


Auch bereits die Lehrlinge in der Gastronomie und Hotellerie werden mit dem Thema „Vegane Ernährung“ konfrontiert. Aufgrund des zunehmenden Trends ist es uns auch hier wichtig, ein Basiswissen für die Jüngsten im Tourismus anzubieten.
Den Vormittag verbrachten die TeilnehmerInnen gemeinsam mit Frau Petra Frühwirth, Selbstständige Diätologin, die ihr Herzblut bereits seit der Kindheit in die pflanzliche Ernährung steckt. Gemeinsam mit Petra wurden wichtige Facts rund um das spannende Thema erarbeitet:
Was bedeutet vegan?

***
Welche Motive stecken hinter dieser Ernährungsform?

***
Ist eine vegane Ernährung gesund? Was soll auf dem Teller landen?

***
Wie funktioniert Kochen und Backen ohne Ei, Milch, Fleisch und Fisch?

***
Wie gelingt das „Veganisieren" von Hausmannskost und anderen Speisen

Den Nachmittag leitete Herr Gabriel Ortet-Boll das Programm. Gabriel hat langjährige Erfahrung in der Gastronomie, insbesondere der Haubengastronie. Für ihn muss Essen lebendig, farbenfroh und frisch sein. Gemeinsam mit den TeilnehmerInnen zauberte er folgende Gerichte auf die Teller:
- Gemüsefond - Tzatziki - Balsamicozwiebeln - Oliventapinade - Chili-Lemon Tofu - Knuspriger Tempeh - Salatdressing - Deftiges Pilzgemüse - Risotto - Schnelle Everydaypfanne - Cous-Cous mit Brokkolipüree
Die Rezepte können auf Anfrage gerne zur Verfügung gestellt werden.

Es war sehr erfreulich, dass an diesem Kurs auch einige TeilnehmerInnen aus unserem Projekt INPETO mitgemacht haben. Die INPETO-Ausbildung ist ein Vorbereitungskurs für jugendliche Asylberechtigte und MigrantInnen auf Berufe im Tourismus. Mit dieser Ausbildung wird den Jugendlichen eine Chance auf schnelle Integration und auf eine Lehrstelle in einem Betrieb im Tourismus geboten.
Fotos zum Workshop kannst du dir hier ansehen:

Fotos: © Gabriel Ortet-Boll, © QUA

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