Flagship Products – Kurse

  • Steirische/r Wasser-Sommelier/e,
    27.+28. Februar 2019

    Steirische/r Wasser-Sommelier/e,
    27.+28. Februar 2019

    „Jedes der steirischen Wasser verfügt aufgrund unterschiedlicher Bodenbeschaffenheit und Entstehungsprozesse über besondere Eigenschaften, die mit allen Sinnen erfassbar sind.“
  • Regionale Produkte
    im Service,
    12. März 2019

    Regionale Produkte
    im Service,
    12. März 2019

    Ob im Cocktail, Wein oder Kaffee – hier lernst du wie man unsere regionalen Leitprodukte optimal serviert und platziert.
  • Steirischer Kren,
    11. April 2019

    Steirischer Kren,
    11. April 2019

    99 % der österreichischen Krenernte kommen aus unserer Region. Höchste Zeit, der Wurzel neue Geheimnisse in der Küche zu entlocken.
  • Steirische Käferbohne,
    21. Mai 2019

    Steirische Käferbohne,
    21. Mai 2019

    Eine feincremige Konsistenz und ein zart nussiger Geschmack zeichnen die Käferbohne aus.
  • Holunder & Aronia,
    10. September 2019

    Holunder & Aronia,
    10. September 2019

    Kochen mit Holunder: Sämtliche Pflanzenteile (Blüten, Beeren, Rinde und Blätter) des Holunder können in der Verarbeitung verwendet werden.
  • Apfel in der Küche,
    15. Oktober 2019

    Apfel in der Küche,
    15. Oktober 2019

    Die steirische Paradiesfrucht ist ein sehr vielfältiges Obst, es kann aromatisch, würzig, zart-säuerlich, süßlich, aber auch sehr vitaminreich sein.
  • Kürbis,
    6. November 2019

    Kürbis,
    6. November 2019

    Mit seinem nussigen Geruch, dem leicht gerösteten Geschmack und der dunkelgrünen Farbe verwöhnt es das Auge und den Gaumen. Kürbiskernöl verleiht allen Speisen ein unvergleichliches Aroma.