Kurse & Ausbildung

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AMS
Lehrlinge
  • Suchtprävention für Jugendliche,
    12. Februar 2018

    Suchtprävention für Jugendliche,
    12. Februar 2018

    In diesem Seminar lernst du die die Vor- und Nachteile von Rauchern und Nichtrauchern kennen, diskutierst über aktuelle Themen zur Sucht.
  • Fachausbildung
    Küche & Service,
    19. Feb. bis 29. Juni 2018

    Fachausbildung
    Küche & Service,
    19. Feb. bis 29. Juni 2018

    In theoretischen und praktischen Fächern werden dir Kenntnisse für den Berufsbereich Koch/Köchin oder Restaurantfachmann/-frau vermittelt. Diese Ausbildung bietet auch die optimale Voraussetzung für den weiteren Weg bis zur Lehrabschlussprüfung. Inkl. Praktikum!
  • Stark im Verkauf & Service
    26. Februar oder 25. Juni 2018

    Stark im Verkauf & Service
    26. Februar oder 25. Juni 2018

    In diesem Workshop werden unterstützende Werkzeuge vermittelt, wie ihr kompetent, freundlich und serviceorientiert auftreten, den Verkauf im Auge behalten und daran Spaß haben könnt.
  • Fit für die Berufsschule,
    28. Februar 2018

    Fit für die Berufsschule,
    28. Februar 2018

    Dieser Kurs bietet dir intensive Übungen, Tipps und Tricks gegen Prüfungsangst und angepasste Lerntipps für Mathematik oder Deutsch.
  • Business-Knigge,
    5. März oder 9. Mai 2018

    Business-Knigge,
    5. März oder 9. Mai 2018

    Ihr werdet damit vertraut, in alltäglichen Situationen im Berufs- und Privatleben sicher aufzutreten und klassische Fettnäpfchen zu vermeiden.
  • Vom Gehirnbesitzer zum Gehirnbenutzer,
    07. März 2018

    Vom Gehirnbesitzer zum Gehirnbenutzer,
    07. März 2018

    Unser Gehirn – Was es kann und was es tut.
  • Steirisches Wasser,
    12. März 2018

    Steirisches Wasser,
    12. März 2018

    Hier erfährst du alles über Wasser – die unterschiedliche Arten, Ursprung & Herkunft, Reinheit & Hygiene, Ernährungsphysiologische Wirkungen, uvm.
  • Kochen mit Holunder,
    13. März 2018

    Kochen mit Holunder,
    13. März 2018

    Kochen mit Holunder: Sämtliche Pflanzenteile (Blüten, Beeren, Rinde und Blätter) des Holunder können in der Verarbeitung verwendet werden.
  • Karrierecoaching für Lehrlinge (3Lj.),
    19. März 2018

    Karrierecoaching für Lehrlinge (3Lj.),
    19. März 2018

    Mit diesem Angebot unterstützen wir Lehrlinge im 3. Lehrjahr auf dem Weg in die Zukunft.
  • Mitdenken 1.0,
    22. März oder 11. Juni 2018

    Mitdenken 1.0,
    22. März oder 11. Juni 2018

    Dieses Seminar schafft die Basis für wirtschaftliches und unternehmerisches Grundverständnis.
  • Steirischer Kren,
    10. April 2018

    Steirischer Kren,
    10. April 2018

    99 % der österreichischen Krenernte kommen aus unserer Region. Höchste Zeit, der Wurzel neue Geheimnisse in der Küche zu entlocken.
  • Regionale Produkte
    im Service,
    16. April oder 24. Okt. 2018

    Regionale Produkte
    im Service,
    16. April oder 24. Okt. 2018

    Ob im Cocktail, Wein oder Kaffee – hier lernst du wie man unsere regionalen Leitprodukte optimal serviert und platziert.
  • The world of pork & beef,
    24. April 2018

    The world of pork & beef,
    24. April 2018

    Ihr werdet so einiges über Schwein und Rind erfahren und vieles ausprobieren. Ihr werdet selbst Steaks, etc. auf dem Griller zubereiten und auf die gewünschte Kerntemperatur bringen. Dazu darf der passende „Smoker“ auch nicht fehlen.
  • Apfel in der Küche,
    15. Mai 2018

    Apfel in der Küche,
    15. Mai 2018

    Die steirische Paradiesfrucht ist ein sehr vielfältiges Obst, es kann aromatisch, würzig, zart-säuerlich, süßlich, aber auch sehr vitaminreich sein.
  • GELDwerkZEUG,
    24. Mai oder 8. November 2018

    GELDwerkZEUG,
    24. Mai oder 8. November 2018

    Hier setzt du dich mit der derzeitigen und zukünftigen finanziellen Situation und Entwicklung auseinander, sowie der Haushaltsplanung und die finanziellen Herausforderungen in näherer Zukunft.
  • Professional English
    for Tourism
    4. Juni oder 24. Sept. 2018

    Professional English
    for Tourism
    4. Juni oder 24. Sept. 2018

    Inhalte: Wiederholung und Aufbau des Fachwortschatzes, Schriftverkehr, Gesprächstraining, Aussprache und Intonation.
  • Kochworkshop
    mit Richard Rauch,
    12. Juni 2018

    Kochworkshop
    mit Richard Rauch,
    12. Juni 2018

    Ihr kocht gemeinsam mit Richard Rauch und bekommt Tipps und Tricks, Wissenswertes zur Warenkunde und zahlreiche Rezepte vom Haubenkoch.
  • Kommunikation & Beschwerde-Management,
    26. Juni oder 11. Sept. 2018

    Kommunikation & Beschwerde-Management,
    26. Juni oder 11. Sept. 2018

    Wissen über Grundregeln der Kommunikation sowie über unterschiedliche Menschentypen sollen euch im Umgang mit Gästen weiterhelfen, damit die Zufriedenheit auf beiden Seiten gewährleistet ist.
  • Persönlichkeitstraining
    für Lehrlinge,
    04. & 05. September 2018

    Persönlichkeitstraining
    für Lehrlinge,
    04. & 05. September 2018

    Hier erfährst du die neuesten Trainingsmethoden zur Steigerung von Fitness, Wohlbefinden und Leistungskraft für deinen persönlichen Erfolg im Leben. Indoor & Outdoor: Erlebnisvorträge – Workshops – Praktisches Erleben.
  • Patisserieworkshop
    mit Dominik Fitz,
    18. September 2018

    Patisserieworkshop
    mit Dominik Fitz,
    18. September 2018

    Die Teilnehmer lernen Zubereitungsformen wie das Fermentieren, das Arbeiten mit Stickstoff, Zubereiten von Espumas, Mousses, Cremes und Saucen sowie abwechslungsreiche Anrichteweisen von der spanischen Molekularküche, der Nordic Cuisine bis hin zur asiatischen Küche.
  • Perfekt am Telefon,
    27. September 2018

    Perfekt am Telefon,
    27. September 2018

    Beim Gespräch am Telefon gilt es einige Regeln zu beachten, da eine direkte Überprüfung über die Körpersprache nicht möglich ist. Sie lernen die Besonderheiten der Kommunikation am Telefon kennen und wie Sie Kundenanfragen bestmöglich beantworten.
  • Alles rund um
    Kaffee und Tee,
    02. Oktober 2018

    Alles rund um
    Kaffee und Tee,
    02. Oktober 2018

    Zu den Inhalten gehören Kaffeezubereitung, Qualität der Bohnen, Mahlgrad, Kontaktzeit, kreatives Milchaufschäumen und Verzieren (Latte-Art), sowie die Verkostung verschiedener Teesorten.
  • Vegologisch
    09. Oktober 2018

    Vegologisch
    09. Oktober 2018

    In diesem Seminar lernst du die Bedeutung veganer Ernährung und welche Motive dahinter stecken. Weitere Themen sind Fruchtzuckerunverträglichkeit, Milchzuckerunverträglichkeit, Histaminunverträglichkeit und Glutenunverträglichkeit.
  • Kürbis,
    10. Oktober 2018

    Kürbis,
    10. Oktober 2018

    Mit seinem nussigen Geruch, dem leicht gerösteten Geschmack und der dunkelgrünen Farbe verwöhnt es das Auge und den Gaumen. Kürbiskernöl verleiht allen Speisen ein unvergleichliches Aroma.
  • Powerbohne – Käferbohne,
    16. Oktober 2018

    Powerbohne – Käferbohne,
    16. Oktober 2018

    Eine feincremige Konsistenz und ein zart nussiger Geschmack zeichnen die Käferbohne aus.
  • Die Welt der Gewürze,
    30. Oktober 2018

    Die Welt der Gewürze,
    30. Oktober 2018

    Eine kulinarische Reise quer durch die Welt. Vom meistgekauften Gewürz, dem beliebtesten Gewürz sowie dem teuersten Gewürz der Welt. Das Seminar verbindet theoretischen Input mit praktischen Kocheinheiten.
  • Young Flair Bartender,
    21. & 28. November 2018
    (2-tägig)

    Young Flair Bartender,
    21. & 28. November 2018
    (2-tägig)

    Der Kurs beinhaltet die Grundlagen und die Philosophie des Arbeitsflairs, Unfallverhütung, Speed Flair, Verkaufstraining und Gästebetreuung und schließt mit dem Diplom „Young Flair Bartender“ der Bar Stars Academy ab.
  • Teambuilding
    für Ausbilder & Lehrlinge

    Teambuilding
    für Ausbilder & Lehrlinge

    Eine Gruppe von MitarbeiterInnen ist nicht automatisch ein Team. Zum Team werden Menschen erst, wenn sie erfolgreich miteinander kooperieren und kommunizieren. Erst dann können gemeinsam zufriedenstellende Ergebnisse erzielt werden.