Kurse & Ausbildung

Kurse & Ausbildung

 
Alle anzeigen
AMS
Lehrlinge
  • Schulung Covid-19 Beauftragte für Veranstaltungen

    Schulung Covid-19 Beauftragte für Veranstaltungen

    Basis-Schulung für die gesetzliche Anforderungen.
  • LAP-Vorbereitungskurse

    LAP-Vorbereitungskurse

    Diese Kurse bieten eine praxisbezogene Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung.
  • Informationsaustausch Corona

    Informationsaustausch Corona

    Regionaler Informationsaustausch und Fragenrunde für Hotellerie und Beherberger
  • Stress- und Zeitmanagement,
    Vorerst abgesagt

    Stress- und Zeitmanagement,
    Vorerst abgesagt

    Wissen über Grundregeln der Kommunikation sowie über unterschiedliche Menschentypen sollen euch im Umgang mit Gästen weiterhelfen, damit die Zufriedenheit auf beiden Seiten gewährleistet ist.
  • Richtiger Umgang mit
    Gästen aus aller Welt,
    Vorerst abgesagt

    Richtiger Umgang mit
    Gästen aus aller Welt,
    Vorerst abgesagt

    Der erste Eindruck zählt! Begrüßungsformen in unterschiedlichen Ländern, welche Werte gibt es in Kulturen und was sind meine persönlichen Werte?
  • Business-Knigge,
    Vorerst abgesagt

    Business-Knigge,
    Vorerst abgesagt

    Ihr werdet damit vertraut, in alltäglichen Situationen im Berufs- und Privatleben sicher aufzutreten und klassische Fettnäpfchen zu vermeiden.
  • Damit es nicht dazu kommt,
    Vorerst abgesagt

    Damit es nicht dazu kommt,
    Vorerst abgesagt

    Um riskanten Problemen mit Lehrlingen frühzeitig begegnen zu können, ist es wichtig über diverse Lösungsvarianten Bescheid zu wissen.
  • Karrierecoaching für Lehrlinge im 3. Lehrjahr,
    Vorerst abgesagt

    Karrierecoaching für Lehrlinge im 3. Lehrjahr,
    Vorerst abgesagt

    Mit diesem Angebot unterstützen wir Lehrlinge im 3. Lehrjahr auf dem Weg in die Zukunft.
  • Stark im Verkauf & Service,
    Vorerst abgesagt

    Stark im Verkauf & Service,
    Vorerst abgesagt

    In diesem Workshop werden unterstützende Werkzeuge vermittelt, wie ihr kompetent, freundlich und serviceorientiert auftreten, den Verkauf im Auge behalten und daran Spaß haben könnt.
  • Selbstverteidigung für Mädchen,
    Vorerst abgesagt

    Selbstverteidigung für Mädchen,
    Vorerst abgesagt

    Richtiges Verhalten hilft gefährliche Situationen zu vermeiden oder durch Deeskalation in den Griff zu bekommen.
  • Kräuter-Workshop,
    Vorerst abgesagt

    Kräuter-Workshop,
    Vorerst abgesagt

    LEBEN MIT KRÄUTERN
  • Meeresfisch & -früchte,
    Vorerst abgesagt

    Meeresfisch & -früchte,
    Vorerst abgesagt

    In diesem Workshop gibt es viel theoretischen Input zu diesem Spezialthema!
  • Finanzplanung für Jugendliche,
    Vorerst abgesagt

    Finanzplanung für Jugendliche,
    Vorerst abgesagt

    Hier setzt du dich mit der derzeitigen und zukünftigen finanziellen Situation und Entwicklung auseinander, sowie der Haushaltsplanung und die finanziellen Herausforderungen in näherer Zukunft.
  • Patisserieworkshop
    mit Dominik Fitz,
    08. Juli 2020

    Patisserieworkshop
    mit Dominik Fitz,
    08. Juli 2020

    Die Teilnehmer lernen Zubereitungsformen wie das Fermentieren, das Arbeiten mit Stickstoff, Zubereiten von Espumas, Mousses, Cremes und Saucen sowie abwechslungsreiche Anrichteweisen von der spanischen Molekularküche, der Nordic Cuisine bis hin zur asiatischen Küche.
  • Der Weg zum Champion,
    08./09.Sept. 20 oder Individuell

    Der Weg zum Champion,
    08./09.Sept. 20 oder Individuell

    Hier erfährst du die neuesten Trainingsmethoden zur Steigerung von Fitness, Wohlbefinden und Leistungskraft für deinen persönlichen Erfolg im Leben. Indoor & Outdoor: Erlebnisvorträge – Workshops – Praktisches Erleben.
  • Kommunikation & Beschwerde-Management,
    23. September 2020

    Kommunikation & Beschwerde-Management,
    23. September 2020

    Wissen über Grundregeln der Kommunikation sowie über unterschiedliche Menschentypen sollen euch im Umgang mit Gästen weiterhelfen, damit die Zufriedenheit auf beiden Seiten gewährleistet ist.
  • Holunder & Aronia
    29. September 2020

    Holunder & Aronia
    29. September 2020

    Kochen mit Holunder: Sämtliche Pflanzenteile (Blüten, Beeren, Rinde und Blätter) des Holunder können in der Verarbeitung verwendet werden.
  • Herbstgrillkurs mit Johann Papst,
    08. Oktober 2020

    Herbstgrillkurs mit Johann Papst,
    08. Oktober 2020

    LEBEN MIT KRÄUTERN
  • Allergene & Unverträglichkeiten,
    13. Oktober 2020

    Allergene & Unverträglichkeiten,
    13. Oktober 2020

    Hier erfährst du wie man trotz einer bestehenden Nahrungsmittelintoleranz oder Allergie eine ausgewogene und genussvolle Ernährungsweise anbieten kann.
  • AusbilderInnentag 2020,
    14. Oktober 2020

    AusbilderInnentag 2020,
    14. Oktober 2020

    SOCIAL MEDIA + KONFLIKTFREI KOMMUNIZIEREN + STRESSMANAGEMENT (GANZTAG)
  • Schwammerl & Kastanien,
    20. Oktober 2020

    Schwammerl & Kastanien,
    20. Oktober 2020

    Der Herbst bietet in unseren Wäldern eine Vielzahl von Spezialitäten, die wir auch in unserer Küche verwenden kann. Lass dich überraschen von der Vielfalt an Gerichten mit Schwammerl, Kastanien & Co.
  • Vom Gehirnbesitzer zum Gehirnbenutzer,
    28. Oktober 2020

    Vom Gehirnbesitzer zum Gehirnbenutzer,
    28. Oktober 2020

    Unser Gehirn – Was es kann und was es tut.
  • Regionale Produkte
    im Service,
    10. November 2020

    Regionale Produkte
    im Service,
    10. November 2020

    Ob im Cocktail, Wein oder Kaffee – hier lernst du wie man unsere regionalen Leitprodukte optimal serviert und platziert.
  • Perfekt am Telefon,
    18. November 2020

    Perfekt am Telefon,
    18. November 2020

    Beim Gespräch am Telefon gilt es einige Regeln zu beachten, da eine direkte Überprüfung über die Körpersprache nicht möglich ist. Sie lernen die Besonderheiten der Kommunikation am Telefon kennen und wie Sie Kundenanfragen bestmöglich beantworten.
  • Prof. Gästebetreuung –
    Massage, Kosmetik & Spa,
    Termin noch offen

    Prof. Gästebetreuung –
    Massage, Kosmetik & Spa,
    Termin noch offen

    Auf dem Programm dieses Tages stehen Themen wie Abholung und Empfang der Gäste, Behandlungsbeginn, Kommunikation, Beratung und Empfehlungen, Benefit für KundInnen, usw.
  • AQUA –
    Arbeitsplatznahe Qualifizierung

    AQUA –
    Arbeitsplatznahe Qualifizierung

    Wenn Sie in Ihrem Unternehmen offene Stellen besetzen wollen, dafür aber keine geeigneten Fachkräfte finden, bietet das Modell AQUA eine gute Möglichkeit.
  • INPETO –
    Vorbereitung auf eine Tourismuslehre

    INPETO –
    Vorbereitung auf eine Tourismuslehre

    Jugendliche Asylberechtigte und MigrantenInnen bekommen mit der INPETO-Ausbildung die Chance, sich in der Arbeitswelt und der Gesellschaft zu integrieren.
  • Fachausbildung
    Küche & Service

    Fachausbildung
    Küche & Service

    Hier erarbeiten Sie Kenntnisse und Fähigkeiten in den Fachbereichen Küche oder Service und lernen diese in der Praxis umzusetzen. In theoretischen und praktischen Fächern werden Ihnen die Kenntnisse des jeweiligen Berufsbereichs vermittelt. Inkl. Praktikum!