Kurse & Ausbildung

Kurse & Ausbildung

 
Alle anzeigen
AMS
Lehrlinge
  • LAP-Vorbereitungskurs Bäcker/in: 25. Mai 2019

    LAP-Vorbereitungskurs Bäcker/in: 25. Mai 2019

    Dieser Kurs bietet eine praxisbezogene Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung. Termine: Samstag, Sa. 25.05.2019
  • LAP-Vorbereitungskurs Konditor/in, 04./18./25. Mai 2019

    LAP-Vorbereitungskurs Konditor/in, 04./18./25. Mai 2019

    Dieser Kurs bietet eine praxisbezogene Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung. Termine: Samstag, 04. Mai, 18. Mai oder 25. Mai 2019
  • Vielfalt in der Lehre,
    08. Mai 2019

    Vielfalt in der Lehre,
    08. Mai 2019

    Lehrlinge werden stetig heterogener. AusbilderInnen erhalten die Möglichkeit, die neue Situation zu reflektieren, sowie Schwierigkeiten und Ressourcen zu diskutieren.
  • The world of pork & beef,
    14. Mai 2019

    The world of pork & beef,
    14. Mai 2019

    Ihr werdet so einiges über Schwein und Rind erfahren und vieles ausprobieren. Ihr werdet selbst Steaks, etc. auf dem Griller zubereiten und auf die gewünschte Kerntemperatur bringen. Dazu darf der passende „Smoker“ auch nicht fehlen.
  • Steirische Käferbohne,
    21. Mai 2019

    Steirische Käferbohne,
    21. Mai 2019

    Eine feincremige Konsistenz und ein zart nussiger Geschmack zeichnen die Käferbohne aus.
  • Vegane Ernährung,
    4. Juni 2019

    Vegane Ernährung,
    4. Juni 2019

    Vegane Ernährung liegt im Trend. In Österreich entscheiden sich Statistiken zufolge immer mehr Menschen für eine vegane Ernährung.
  • Erlebnisbuilding:
    Teamazing,
    6. Juni 2019

    Erlebnisbuilding:
    Teamazing,
    6. Juni 2019

    Teams von 4–5 TeilnehmerInnen absolvieren die ausgewählten Stationen im Kreisdurchlauf, sodass jedes Team jede Aufgaben-Station spielt.
  • Alles rund um
    Kaffee und Tee,
    12. Juni 2019

    Alles rund um
    Kaffee und Tee,
    12. Juni 2019

    Zu den Inhalten gehören Kaffeezubereitung, Qualität der Bohnen, Mahlgrad, Kontaktzeit, kreatives Milchaufschäumen und Verzieren (Latte-Art), sowie die Verkostung verschiedener Teesorten.
  • GELDwerkZEUG,
    17. Juni 2019

    GELDwerkZEUG,
    17. Juni 2019

    Hier setzt du dich mit der derzeitigen und zukünftigen finanziellen Situation und Entwicklung auseinander, sowie der Haushaltsplanung und die finanziellen Herausforderungen in näherer Zukunft.
  • Vom Gehirnbesitzer zum Gehirnbenutzer,
    26. Juni 2019

    Vom Gehirnbesitzer zum Gehirnbenutzer,
    26. Juni 2019

    Unser Gehirn – Was es kann und was es tut.
  • Der Weg zum Champion,
    03./04. oder 05./06. Sept. 19

    Der Weg zum Champion,
    03./04. oder 05./06. Sept. 19

    Hier erfährst du die neuesten Trainingsmethoden zur Steigerung von Fitness, Wohlbefinden und Leistungskraft für deinen persönlichen Erfolg im Leben. Indoor & Outdoor: Erlebnisvorträge – Workshops – Praktisches Erleben.
  • Holunder & Aronia,
    10. September 2019

    Holunder & Aronia,
    10. September 2019

    Kochen mit Holunder: Sämtliche Pflanzenteile (Blüten, Beeren, Rinde und Blätter) des Holunder können in der Verarbeitung verwendet werden.
  • Perfekt am Telefon,
    12. September 2019

    Perfekt am Telefon,
    12. September 2019

    Beim Gespräch am Telefon gilt es einige Regeln zu beachten, da eine direkte Überprüfung über die Körpersprache nicht möglich ist. Sie lernen die Besonderheiten der Kommunikation am Telefon kennen und wie Sie Kundenanfragen bestmöglich beantworten.
  • Patisserieworkshop
    mit Dominik Fitz,
    17. September 2019

    Patisserieworkshop
    mit Dominik Fitz,
    17. September 2019

    Die Teilnehmer lernen Zubereitungsformen wie das Fermentieren, das Arbeiten mit Stickstoff, Zubereiten von Espumas, Mousses, Cremes und Saucen sowie abwechslungsreiche Anrichteweisen von der spanischen Molekularküche, der Nordic Cuisine bis hin zur asiatischen Küche.
  • AusbilderInnentag 2019,
    25. September 2019

    AusbilderInnentag 2019,
    25. September 2019

    AKTUELLES, SOCIAL MEDIA & KNIGGE!
  • Backworkshop mit
    Christian Ofner,
    1. Oktober 2019

    Backworkshop mit
    Christian Ofner,
    1. Oktober 2019

    Bei diesem Workshop dreht sich alles um Brote und Kleingebäcke. Vom Sauerteigbrot bis hin zu langzeitgeführten Weißbroten backen wir unterschiedliche Backwaren mit viel Geschmack.
  • Bist du deppert!
    9. Oktober 2019

    Bist du deppert!
    9. Oktober 2019

    Zwischen Gefühlschaos und Verantwortung am Arbeitsplatz – Nächtelangeszocken, aber fit sein für die Arbeit – Die Lehrzeit ist immer auch Jugendzeit und damit mit herausfordernden Entwicklungsaufgaben verbunden.
  • Apfel in der Küche,
    15. Oktober 2019

    Apfel in der Küche,
    15. Oktober 2019

    Die steirische Paradiesfrucht ist ein sehr vielfältiges Obst, es kann aromatisch, würzig, zart-säuerlich, süßlich, aber auch sehr vitaminreich sein.
  • Stark im Verkauf & Service,
    23. Okt. 2019

    Stark im Verkauf & Service,
    23. Okt. 2019

    In diesem Workshop werden unterstützende Werkzeuge vermittelt, wie ihr kompetent, freundlich und serviceorientiert auftreten, den Verkauf im Auge behalten und daran Spaß haben könnt.
  • Kürbis,
    6. November 2019

    Kürbis,
    6. November 2019

    Mit seinem nussigen Geruch, dem leicht gerösteten Geschmack und der dunkelgrünen Farbe verwöhnt es das Auge und den Gaumen. Kürbiskernöl verleiht allen Speisen ein unvergleichliches Aroma.
  • Richtiger Umgang mit
    Gästen aus aller Welt,
    19. November 2019

    Richtiger Umgang mit
    Gästen aus aller Welt,
    19. November 2019

    Der erste Eindruck zählt! Begrüßungsformen in unterschiedlichen Ländern, welche Werte gibt es in Kulturen und was sind meine persönlichen Werte?
  • Prof. Gästebetreuung –
    Massage, Kosmetik & Spa,
    November 2019

    Prof. Gästebetreuung –
    Massage, Kosmetik & Spa,
    November 2019

    Auf dem Programm dieses Tages stehen Themen wie Abholung und Empfang der Gäste, Behandlungsbeginn, Kommunikation, Beratung und Empfehlungen, Benefit für KundInnen, usw.
  • AQUA –
    Arbeitsplatznahe Qualifizierung

    AQUA –
    Arbeitsplatznahe Qualifizierung

    Wenn Sie in Ihrem Unternehmen offene Stellen besetzen wollen, dafür aber keine geeigneten Fachkräfte finden, bietet das Modell AQUA eine gute Möglichkeit.
  • INPETO –
    Vorbereitung auf eine Tourismuslehre

    INPETO –
    Vorbereitung auf eine Tourismuslehre

    Jugendliche Asylberechtigte und MigrantenInnen bekommen mit der INPETO-Ausbildung die Chance, sich in der Arbeitswelt und der Gesellschaft zu integrieren.
  • Fachausbildung
    Küche & Service

    Fachausbildung
    Küche & Service

    Hier erarbeiten Sie Kenntnisse und Fähigkeiten in den Fachbereichen Küche oder Service und lernen diese in der Praxis umzusetzen. In theoretischen und praktischen Fächern werden Ihnen die Kenntnisse des jeweiligen Berufsbereichs vermittelt. Inkl. Praktikum!