Kurse & Ausbildung

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Lehrlinge
  • Fachausbildung
    Küche & Service

    Fachausbildung
    Küche & Service

    Hier erarbeiten Sie Kenntnisse und Fähigkeiten in den Fachbereichen Küche oder Service und lernen diese in der Praxis umzusetzen. In theoretischen und praktischen Fächern werden Ihnen die Kenntnisse des jeweiligen Berufsbereichs vermittelt. Inkl. Praktikum!
  • Teambuilding
    für Ausbilder & Lehrlinge

    Teambuilding
    für Ausbilder & Lehrlinge

    Eine Gruppe von MitarbeiterInnen ist nicht automatisch ein Team. Zum Team werden Menschen erst, wenn sie erfolgreich miteinander kooperieren und kommunizieren. Erst dann können gemeinsam zufriedenstellende Ergebnisse erzielt werden.
  • AQUA –
    Arbeitsplatznahe Qualifizierung

    AQUA –
    Arbeitsplatznahe Qualifizierung

    Wenn Sie in Ihrem Unternehmen offene Stellen besetzen wollen, dafür aber keine geeigneten Fachkräfte finden, bietet das Modell AQUA eine gute Möglichkeit.
  • INPETO –
    Vorbereitung auf eine Tourismuslehre

    INPETO –
    Vorbereitung auf eine Tourismuslehre

    Jugendliche Asylberechtigte und MigrantenInnen bekommen mit der INPETO-Ausbildung die Chance, sich in der Arbeitswelt und der Gesellschaft zu integrieren.
  • Persönlichkeitstraining
    für Lehrlinge,
    04. & 05. September 2018

    Persönlichkeitstraining
    für Lehrlinge,
    04. & 05. September 2018

    Hier erfährst du die neuesten Trainingsmethoden zur Steigerung von Fitness, Wohlbefinden und Leistungskraft für deinen persönlichen Erfolg im Leben. Indoor & Outdoor: Erlebnisvorträge – Workshops – Praktisches Erleben.
  • Kommunikation & Beschwerde-Management,
    11. September 2018

    Kommunikation & Beschwerde-Management,
    11. September 2018

    Wissen über Grundregeln der Kommunikation sowie über unterschiedliche Menschentypen sollen euch im Umgang mit Gästen weiterhelfen, damit die Zufriedenheit auf beiden Seiten gewährleistet ist.
  • Patisserieworkshop
    mit Dominik Fitz,
    18. September 2018

    Patisserieworkshop
    mit Dominik Fitz,
    18. September 2018

    Die Teilnehmer lernen Zubereitungsformen wie das Fermentieren, das Arbeiten mit Stickstoff, Zubereiten von Espumas, Mousses, Cremes und Saucen sowie abwechslungsreiche Anrichteweisen von der spanischen Molekularküche, der Nordic Cuisine bis hin zur asiatischen Küche.
  • Professional English
    for Tourism
    24. September 2018

    Professional English
    for Tourism
    24. September 2018

    Inhalte: Wiederholung und Aufbau des Fachwortschatzes, Schriftverkehr, Gesprächstraining, Aussprache und Intonation.
  • Perfekt am Telefon,
    27. September 2018

    Perfekt am Telefon,
    27. September 2018

    Beim Gespräch am Telefon gilt es einige Regeln zu beachten, da eine direkte Überprüfung über die Körpersprache nicht möglich ist. Sie lernen die Besonderheiten der Kommunikation am Telefon kennen und wie Sie Kundenanfragen bestmöglich beantworten.
  • Alles rund um
    Kaffee und Tee,
    02. Oktober 2018

    Alles rund um
    Kaffee und Tee,
    02. Oktober 2018

    Zu den Inhalten gehören Kaffeezubereitung, Qualität der Bohnen, Mahlgrad, Kontaktzeit, kreatives Milchaufschäumen und Verzieren (Latte-Art), sowie die Verkostung verschiedener Teesorten.
  • Vegologisch
    09. Oktober 2018

    Vegologisch
    09. Oktober 2018

    In diesem Seminar lernst du die Bedeutung veganer Ernährung und welche Motive dahinter stecken. Weitere Themen sind Fruchtzuckerunverträglichkeit, Milchzuckerunverträglichkeit, Histaminunverträglichkeit und Glutenunverträglichkeit.
  • Kürbis,
    10. Oktober 2018

    Kürbis,
    10. Oktober 2018

    Mit seinem nussigen Geruch, dem leicht gerösteten Geschmack und der dunkelgrünen Farbe verwöhnt es das Auge und den Gaumen. Kürbiskernöl verleiht allen Speisen ein unvergleichliches Aroma.
  • Powerbohne – Käferbohne,
    16. Oktober 2018

    Powerbohne – Käferbohne,
    16. Oktober 2018

    Eine feincremige Konsistenz und ein zart nussiger Geschmack zeichnen die Käferbohne aus.
  • Regionale Produkte
    im Service,
    24. Oktober 2018

    Regionale Produkte
    im Service,
    24. Oktober 2018

    Ob im Cocktail, Wein oder Kaffee – hier lernst du wie man unsere regionalen Leitprodukte optimal serviert und platziert.
  • Die Welt der Gewürze,
    30. Oktober 2018

    Die Welt der Gewürze,
    30. Oktober 2018

    Eine kulinarische Reise quer durch die Welt. Vom meistgekauften Gewürz, dem beliebtesten Gewürz sowie dem teuersten Gewürz der Welt. Das Seminar verbindet theoretischen Input mit praktischen Kocheinheiten.
  • GELDwerkZEUG,
    8. November 2018

    GELDwerkZEUG,
    8. November 2018

    Hier setzt du dich mit der derzeitigen und zukünftigen finanziellen Situation und Entwicklung auseinander, sowie der Haushaltsplanung und die finanziellen Herausforderungen in näherer Zukunft.
  • Young Flair Bartender,
    21. & 28. November 2018
    (2-tägig)

    Young Flair Bartender,
    21. & 28. November 2018
    (2-tägig)

    Der Kurs beinhaltet die Grundlagen und die Philosophie des Arbeitsflairs, Unfallverhütung, Speed Flair, Verkaufstraining und Gästebetreuung und schließt mit dem Diplom „Young Flair Bartender“ der Bar Stars Academy ab.