News & Aktuelles

News & Aktuelles

 
  • LAP Vorbereitungskurs HGA: 03./04.09.2019

    LAP Vorbereitungskurs HGA: 03./04.09.2019

    Dieser Kurs bietet eine praxisbezogene Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung.
  • EUROPEAN COOPERATION DAY 2019

    EUROPEAN COOPERATION DAY 2019

    Gemeinsam mit dem Programmpartner Amt der Steiermärkischen Landesregierung und dem Projekt Flagship Products wurde ein Tagesprogramm rund um die Leitprodukte der Regionen zusammen gestellt.
  • Workshop:
    VEGANE ERNÄHRUNG

    Workshop:
    VEGANE ERNÄHRUNG

    Auch bereits die Lehrlinge in der Gastronomie und Hotellerie werden mit dem Thema „Vegane Ernährung“ konfrontiert. Aufgrund des zunehmenden Trends ist es uns auch hier wichtig, ein Basiswissen für die Jüngsten im Tourismus anzubieten.
  • Koch-Workshop:
    Steirische Käferbohne g.U.

    Koch-Workshop:
    Steirische Käferbohne g.U.

    Die Käferbohne dient als hervorragender Eiweiß-, Kohlenhydrat- und Ballaststoffspender, ist fettarm und besonders in Kombination mit Getreide oder Milchprodukten ein vollwertiger Fleischersatz.
  • Landesbewerb:
    „Ernährung–Küche–Service“

    Landesbewerb:
    „Ernährung–Küche–Service“

    Der Landesbewerb stand heuer ganz im Zeichen der „Flagship Products“. Steirische Polytechnische Schulen und Neue Mittelschulen wurden eingeladen, sich mit dem Bereich „Ernährung – Küche – Service“ zu beschäftigen.
  • Fernsehbericht:
    TourismusCoach & AQUA

    Fernsehbericht:
    TourismusCoach & AQUA

    TourismusCoach und AQUA sind zwei Projekte die sich perfekt ergänzen! Mehr dazu im Video...
  • Koch-Workshop:
    Steirischer Kren g.g.A.

    Koch-Workshop:
    Steirischer Kren g.g.A.

    Gemeinsam mit zwei Koch-Experten haben Mitarbeiter aus der Region sich einen ganzen Tag lang mit der typisch Steirischen Spezialität befasst.
  • Ausbildung zum
    Steirischen Wassersommelier

    Ausbildung zum
    Steirischen Wassersommelier

    Erstmals Ausbildung zum Steirischen Wassersommelier – Elf begeisterte TeilnehmerInnen freuen sich über den neuen Titel zum STEIRISCHEN WASSERSOMMELIER!
  • Projekttag
    „HOLUNDER meets ARONIA“

    Projekttag
    „HOLUNDER meets ARONIA“

    Unter der Leitung von Frau Prof. Elisabeth Pronegg, BEd zeichneten sich die Studierenden wieder in den Bereichen Küche & Service vor vielen Gästen im Schulrestaurant aus.
  • Projekttag KÜRBIS:
    Pädagogische Hochschule

    Projekttag KÜRBIS:
    Pädagogische Hochschule

    23 Studierende im Bachelorstudium „Fachbereich Ernährung“ zeichneten sich in den Bereichen Küche & Service vor vielen Gästen aus.
  • Kochworkshop:
    Apfel in der Küche

    Kochworkshop:
    Apfel in der Küche

    Im Projekt „Flagship Products“ fand am 23. Oktober 2018 ein Koch-Workshop zum Leitprodukt Apfel statt.
  • Lehrlingsworkshop:
    Steirischer Ölkürbis g.g.A.

    Lehrlingsworkshop:
    Steirischer Ölkürbis g.g.A.

    Im Projekt „Flagship Products“ fand am 10. Oktober 2018 ein Koch-Workshop zum Leitprodukt Steirischer Ölkürbis statt.
  • 2. Patisserieworkshop
    mit Dominik Fitz

    2. Patisserieworkshop
    mit Dominik Fitz

    Dominik Fitz ist Konditormeister und wurde zum Patissier des Jahres 2013 gewählt. Seit 2016 führt er die Konditorei „Einfach Fitz“ in Feldbach und Bad Gleichenberg.
  • DIE GEWINNER:
    1. Platz für NMS WILDON

    DIE GEWINNER:
    1. Platz für NMS WILDON

    Erster Platz für die Schüler und Schülerinner der Neue Mittelschule in Wildon!
  • Studienreise:
    STEIRISCHER KREN g.g.A.

    Studienreise:
    STEIRISCHER KREN g.g.A.

    99 % der österreichischen Kren-Ernte, kommen aus unserer Region – Grund Genug für ein Gipfeltreffen vom Steirischer Kren g.g.A.
  • Workshop:
    Powerbohne – Käferbohne

    Workshop:
    Powerbohne – Käferbohne

    Schüler und Schülerinnen den Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft St. Martin in Halbenrain haben gemeinsam mit der Käferbohnenprinzessin Michaela Summer alle Besonderheiten der Steirischen Käferbohne g.U. gelernt und tolle Spezialitäten gekocht.
  • 1. Kursabschluss im
    Projekt INPETO

    1. Kursabschluss im
    Projekt INPETO

    Der Tourismus in der Steiermark sucht Lehrlinge – viele Jugendliche suchen einen Arbeitsplatz. Was fehlt, sind oft die Sprach- und Grundkenntnisse für eine Lehre. Mit dem Projekt INPETO spielt die Steiermark eine Vorreiter-Rolle.
  • Lehrlingsworkshop –
    mit Thomas Schäffer

    Lehrlingsworkshop –
    mit Thomas Schäffer

    Am 12. Juni hat Herr Thomas Schäffer sich einen Tag lang mit Lehrlingen gekocht. Gemeinsamt wurde ein 5-Gänge-Menü gezaubert.
  • Lehrlingsworkshop –
    Apfel in der Küche

    Lehrlingsworkshop –
    Apfel in der Küche

    Am 15. Mai 2018 fand in der LBS Bad Gleichenberg der Workshop zum steirischen Leitprodukt Apfel statt.
  • Kochworkshop:
    The world of pork and beef

    Kochworkshop:
    The world of pork and beef

    In diesem Workshop mit dem Dipl. Fleischsommelier Jürgen Höfler wurden wichtige Inputs zum Fleisch, sowie unterschiedliche Techniken zum Grillen miteinander kombiniert.
  • Lehrlingsworkshop –
    Holunder

    Lehrlingsworkshop –
    Holunder

    Am 13. März 2018 fand unser erster Lehrlingsworkshop zum Leitprodukt Holunder in der LBS Bad Gleichenberg statt.
  • APP4LAP –
    Lern-App für Tourismusberufe

    APP4LAP –
    Lern-App für Tourismusberufe

    Diese App hilft Dir beim Lernen für die Berufsschule oder bei der Vorbereitung für die Lehrabschlussprüfung (LAP).
  • Schulwettbewerb –
    Einsendeschluss:
    30. Juni 2018

    Schulwettbewerb –
    Einsendeschluss:
    30. Juni 2018

    Überlege dir alleine oder in einer kleinen Gruppe wie man ein oder mehrere Leitprodukte unserer Region dekorativ präsentieren könnte und gewinnt tolle Preise! Einsendeschluss: Sa, 30. Juni 2018
  • INPETO
    Infovideo

    INPETO
    Infovideo

    Für unser Projekt INPETO gibt es ein neues Informationsvideo. Schaut rein!
  • Seminar: Die Welt
    der Gewürze

    Seminar: Die Welt
    der Gewürze

    Am 17. Oktober 2017 hat man sich in Zusammenarbeit mit der Wiberg Academy einen ganzen Tag mit Gewürzen aus der ganzen Welt beschäftigt.
  • Abschluss Fachausbildung
    Küche & Service

    Abschluss Fachausbildung
    Küche & Service

    Am 13. Dezember 2017 konnten wir den TeilnehmerInnen der Fachausbildung Küche & Service zum Abschluss der Ausbildung herzlichst gratulieren!
  • Kochworkshop
    mit Richard Rauch

    Kochworkshop
    mit Richard Rauch

    Auch heuer fand am 03. Oktober 2017 wieder ein Kochworkshop mit Richard Rauch in Bad Gleichenberg statt. Die Lehrlinge kochten gemeinsam mit Richard Rauch und bekamen Tipps und Tricks, Wissenswertes zur Warenkunde und zahlreiche Rezepte...
  • Urban Diversity: Einladung
    zur Kick-off Konferenz

    Urban Diversity: Einladung
    zur Kick-off Konferenz

    Dieses Projekt schafft Möglichkeiten der Vernetzung von Unternehmerinnen und Unternehmern mit Migrationshintergrund, Kreativschaffenden und Familien in den Partnerstädten Ljubljana und Graz.
  • Patisserieworkshop
    mit Dominik Fitz

    Patisserieworkshop
    mit Dominik Fitz

    Dominik Fitz ist Konditormeister und wurde zum Patissier des Jahres 2013 gewählt. Seit 2016 führt er die Konditorei „Einfach Fitz“ in Feldbach und Bad Gleichenberg.
  • Gestern Snowboardprofi –
    heute Koch: Peter König

    Gestern Snowboardprofi –
    heute Koch: Peter König

    Peter König war acht Jahre lang als Snowboard-Profi weltweit unterwegs. Danach setze er mit der gleichen Leidenschaft auf seine Karriere als Koch, begann eine Lehre und meisterte erfolgreich die LAP.
  • Steirischer Tourismus:
    Chance für Asylberechtigte

    Steirischer Tourismus:
    Chance für Asylberechtigte

    Der steirische Tourismus bietet jungen Asylberechtigten eine einmalige Chance!