Gerne und gesund durch das Arbeitsleben 26.09.2023

QUADRAT_allg12_vioalb
 
Termin
  • Dienstag, 26. September 2023

Dauer
  • 9 - 17 Uhr

Seminarort
  • Heiltherme Quellenhotel Bad Waltersdorf

Trainer
  • Samandar Yazdani

Seminarbeitrag
  • € 180,– exkl. MWSt.
  • € 45,– bei 75% WKO Förderung

Downloads

Gerne und Gesund durch das Arbeitsleben

Mehr Lebensfreude bei der Arbeit


- Was kannst du dazu beitragen, damit du, nicht nur zufriedener, sondern auch glücklicher bei der Arbeit bist
- Aufbau einer positiveren Beziehung bei der Arbeit
- Wie du dich weniger über manche Dinge ärgerst
- Umgang mit Veränderungen
- Was Wertschätzung, Lob und Anerkennung bewirken
- Selbstbestimmte Ziele finden und diese regelmäßig verfolgen
- positive & wertschätzende Kommunikation
- bei Konflikten Ruhe bewahren

Kontakt & Anmeldung



sandra700x700

Sandra Buritsch, BSc

Projektmanagement/Qualitätsmanagement


+43 664 41 79 808
+43 3155 33 0 30



werb_TinaSapper_2023

Tina Sapper

Projektassistentin


+43 664 52 47 180
+43 3155 33 0 30

Weitere Kurse

  • Ausbildung zum RegionsExperten 2023/2024

    Ausbildung zum RegionsExperten 2023/2024

    Das Einzigartige an der Ausbildung ist die Kombination von Ausflügen und Exkursionen mit selbständigem Lernen am Handy, Tablet oder PC.
  • Wir sind Ö-Cert zertifiziert!

    Wir sind Ö-Cert zertifiziert!

    Stolz präsentieren wir – die Qualifizierungsagentur wurde mit dem Ö-Cert Qualitätsnachweis ausgezeichnet!
  • Welcome Days
    05.09. bis 06.09.2023

    Welcome Days
    05.09. bis 06.09.2023

    Inhalte: Wiederholung und Aufbau des Fachwortschatzes, Schriftverkehr, Gesprächstraining, Aussprache und Intonation.
  • Lehrlings-Stammtisch
    19.09. & 27.11.2023

    Lehrlings-Stammtisch
    19.09. & 27.11.2023

    Inhalte: Wiederholung und Aufbau des Fachwortschatzes, Schriftverkehr, Gesprächstraining, Aussprache und Intonation.
  • Gerne und gesund durch das Arbeitsleben 26.09.2023

    Gerne und gesund durch das Arbeitsleben 26.09.2023

    MEHR LEBENSFREUDE BEI DER ARBEIT
  • Gerne und gesund durch das Arbeitsleben 27.09.2023

    Gerne und gesund durch das Arbeitsleben 27.09.2023

    MEHR LEBENSFREUDE BEI DER ARBEIT
  • Erfolgreiche Rhetorik und Präsentation 13. & 28.09.2023

    Erfolgreiche Rhetorik und Präsentation 13. & 28.09.2023

    MEHR LEBENSFREUDE BEI DER ARBEIT
  • Work happy - Mit Freude und Gesundheit durch das Arbeitsleben
    04.10.2023

    Work happy - Mit Freude und Gesundheit durch das Arbeitsleben
    04.10.2023

    MEHR LEBENSFREUDE BEI DER ARBEIT
  • Trends, Chancen und Gefahren im Netz 17.10.2023

    Trends, Chancen und Gefahren im Netz 17.10.2023

    Inhalte: Wiederholung und Aufbau des Fachwortschatzes, Schriftverkehr, Gesprächstraining, Aussprache und Intonation.
  • Vom Gehirnbesitzer zum -benutzer 14.11.2023

    Vom Gehirnbesitzer zum -benutzer 14.11.2023

    Unser Gehirn – Was es kann und was es tut.
  • Mach dich zum Weinkenner!
    21.09.2023

    Mach dich zum Weinkenner!
    21.09.2023

    Inhalte: Herstellungsverfahren, Weinanbaugebiete, Weinklassifizierung, Spitzenweine, Weinbeschreibung, Weinansprache, u.v.m.
  • Storytelling – Begeisterung für die Region wecken
    09.11.2023

    Storytelling – Begeisterung für die Region wecken
    09.11.2023

    Begeisterung für die Region wecken!
  • Stark im Verkauf & Service
    03.10.2023

    Stark im Verkauf & Service
    03.10.2023

    In diesem Workshop werden unterstützende Werkzeuge vermittelt, wie ihr kompetent, freundlich und serviceorientiert auftreten, den Verkauf im Auge behalten und daran Spaß haben könnt.
  • Teamwork 03.10.2023

    Teamwork 03.10.2023

    MEHR LEBENSFREUDE BEI DER ARBEIT
  • Ausbilder:innen-Tag #2
    10.10.2023

    Ausbilder:innen-Tag #2
    10.10.2023

    Inhalte: Wiederholung und Aufbau des Fachwortschatzes, Schriftverkehr, Gesprächstraining, Aussprache und Intonation.
  • Allergene und Unverträglichkeiten
    12.10.2023

    Allergene und Unverträglichkeiten
    12.10.2023

    Hier erfährst du wie man trotz einer bestehenden Nahrungsmittelintoleranz oder Allergie eine ausgewogene und genussvolle Ernährungsweise anbieten kann.
  • Wildwochen
    18.10.2023

    Wildwochen
    18.10.2023

    Inhalte: Wiederholung und Aufbau des Fachwortschatzes, Schriftverkehr, Gesprächstraining, Aussprache und Intonation.
  • Kommunikation und Beschwerdemanagement
    07.11.2023 und 21.11.2023

    Kommunikation und Beschwerdemanagement
    07.11.2023 und 21.11.2023

    Inhalte: Wiederholung und Aufbau des Fachwortschatzes, Schriftverkehr, Gesprächstraining, Aussprache und Intonation.
  • Persönlichkeitstraining für Lehrlinge
    08.11.2023

    Persönlichkeitstraining für Lehrlinge
    08.11.2023

    Inhalte: Wiederholung und Aufbau des Fachwortschatzes, Schriftverkehr, Gesprächstraining, Aussprache und Intonation.
  • Social Media für Fortgeschrittene (halbtag)
    13.10.2023

    Social Media für Fortgeschrittene (halbtag)
    13.10.2023

    Heutzutage sind soziale Medien ein wichtiger Bestandteil des Marketingmixes und bieten spannende Möglichkeiten sich erfolgreich zu präsentieren.
  • Mitarbeiter:innen finden und binden 16. & 28.11.2023

    Mitarbeiter:innen finden und binden 16. & 28.11.2023

    MEHR LEBENSFREUDE BEI DER ARBEIT
  • Alles rund um Kaffee & Tee
    22.11.2023

    Alles rund um Kaffee & Tee
    22.11.2023

    Inhalte: Wiederholung und Aufbau des Fachwortschatzes, Schriftverkehr, Gesprächstraining, Aussprache und Intonation.
  • RegionsExpertIn Biosphärenpark Unteres Murtal

    RegionsExpertIn Biosphärenpark Unteres Murtal

    Der Biosphärenpark Unteres Murtal ist Teil des weltweit ersten 5-Länder-Biosphärenparks Mur-Drau-Donau und somit das Tor zum Amazonas Europas.
  • Making of
    ALB-Fotoshooting 2022
    (inkl. Video)

    Making of
    ALB-Fotoshooting 2022
    (inkl. Video)

    Es gibt bald neue Covermodels für unsere Ausgezeichneten Lehrbetriebe!
  • RegionsExperte
    INTERVIEW Druckfrisch

    RegionsExperte
    INTERVIEW Druckfrisch

    Entdecken wir gemeinsam unsere Regionen!
  • Erlebnisführung & Ritteressen im Schloss Kornberg

    Erlebnisführung & Ritteressen im Schloss Kornberg

    Sich einmal wie ein Ritter oder eine Prinzessin fühlen… – dieser Traum wurde für die zahlreich teilnehmenden RegionsExpertInnen beim 3. RegionsExperten Club Treffen auf Schloss Kornberg wahr.
  • Rückblick
    Online Verkostungen

    Rückblick
    Online Verkostungen

    Die Qualifizierungsagentur hat mir ihrer Idee der Online Verkostungen neue Wege beschritten.
  • Die neue QUA Projektzeitung

    Die neue QUA Projektzeitung

    Die neue QUA Projektzeitung ist da. Wir informieren über Qualifizierungsprojekte in der Region...
  • INPETO – 1. LAP mit ausgezeichnetem Erfolg

    INPETO – 1. LAP mit ausgezeichnetem Erfolg

    Ein besonderer Karriereweg von INPETO bis zur LAP.
  • Fachausbildung
    Küche & Service

    Fachausbildung
    Küche & Service

    Hier erarbeiten Sie Kenntnisse und Fähigkeiten in den Fachbereichen Küche oder Service und lernen diese in der Praxis umzusetzen. In theoretischen und praktischen Fächern werden Ihnen die Kenntnisse des jeweiligen Berufsbereichs vermittelt. Inkl. Praktikum!
  • Gestern Snowboardprofi –
    heute Koch: Peter König

    Gestern Snowboardprofi –
    heute Koch: Peter König

    Peter König war acht Jahre lang als Snowboard-Profi weltweit unterwegs. Danach setze er mit der gleichen Leidenschaft auf seine Karriere als Koch, begann eine Lehre und meisterte erfolgreich die LAP.
  • 2. Online-Verkostung:
    Aronia trifft Essig

    2. Online-Verkostung:
    Aronia trifft Essig

    Rosen- und Aroniaprodukte Raabauer Eisvogel – Wilma Kaufmann & Essig- & Senfspezialitäten von Fischerauer Feinstes
  • 1. Online-Verkostung:
    Regionales Bio Superfood

    1. Online-Verkostung:
    Regionales Bio Superfood

    Kommentierte Verkostung von Produkten der Schalk Mühle & Hintergrundinfos zum Betrieb
  • START: Ausbildung RegionsExperte/Expertin

    START: Ausbildung RegionsExperte/Expertin

    Die Nachfrage war groß, die Plätze begehrt! 44 Regionsinteressierte sind nun in die Ausbildung zum RegionsExperten/zur RegionsExpertin gestartet.
  • LAP-Vorbereitungskurse

    LAP-Vorbereitungskurse

    Diese Kurse bieten eine praxisbezogene Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung.
  • FLAGSHIP PRODUCTS: Projekt Rückblick

    FLAGSHIP PRODUCTS: Projekt Rückblick

    Entwicklung von Genuss- und Erlebnisangeboten rund um Leitprodukte in den Regionen Ost- & Südoststeiermark und Nordostslowenien
  • 14 Auszeichnungen für
    Tourismusbetriebe

    14 Auszeichnungen für
    Tourismusbetriebe

    14 Betriebe in der Steiermark wurden für ihre besonderen Aktivitäten in der Lehrlingsausbildung mit dem Gütesiegel „Ausgezeichnete Tourismusbetriebe für Lehrlinge“ ausgezeichnet.
  • Fernsehbericht:
    TourismusCoach & AQUA

    Fernsehbericht:
    TourismusCoach & AQUA

    TourismusCoach und AQUA sind zwei Projekte die sich perfekt ergänzen! Mehr dazu im Video...
  • Schulwettbewerb –
    Einsendeschluss:
    30. Juni 2018

    Schulwettbewerb –
    Einsendeschluss:
    30. Juni 2018

    Überlege dir alleine oder in einer kleinen Gruppe wie man ein oder mehrere Leitprodukte unserer Region dekorativ präsentieren könnte und gewinnt tolle Preise! Einsendeschluss: Sa, 30. Juni 2018
  • BOC – BERUFSORIENTIERUNGS-CAMP

    BOC – BERUFSORIENTIERUNGS-CAMP

    Die passende Berufswahl zu treffen, stellt für viele Jugendliche eine Herausforderung dar. Das Berufsorientierungs-Camp bietet die optimale Gelegenheit, in den Ferien unterschiedliche Berufsbranchen auszuprobieren.
  • 1. Kursabschluss im
    Projekt INPETO

    1. Kursabschluss im
    Projekt INPETO

    Der Tourismus in der Steiermark sucht Lehrlinge – viele Jugendliche suchen einen Arbeitsplatz. Was fehlt, sind oft die Sprach- und Grundkenntnisse für eine Lehre. Mit dem Projekt INPETO spielt die Steiermark eine Vorreiter-Rolle.
  • INPETO
    Infovideo

    INPETO
    Infovideo

    Für unser Projekt INPETO gibt es ein neues Informationsvideo. Schaut rein!
  • Abschluss Fachausbildung
    Küche & Service

    Abschluss Fachausbildung
    Küche & Service

    Am 13. Dezember 2017 konnten wir den TeilnehmerInnen der Fachausbildung Küche & Service zum Abschluss der Ausbildung herzlichst gratulieren!
  • Urban Diversity: Einladung
    zur Kick-off Konferenz

    Urban Diversity: Einladung
    zur Kick-off Konferenz

    Dieses Projekt schafft Möglichkeiten der Vernetzung von Unternehmerinnen und Unternehmern mit Migrationshintergrund, Kreativschaffenden und Familien in den Partnerstädten Ljubljana und Graz.
  • INPETO –
    Vorbereitung auf eine Tourismuslehre

    INPETO –
    Vorbereitung auf eine Tourismuslehre

    Jugendliche Asylberechtigte und MigrantenInnen bekommen mit der INPETO-Ausbildung die Chance, sich in der Arbeitswelt und der Gesellschaft zu integrieren.
  • Studienreise:
    STEIRISCHER KREN g.g.A.

    Studienreise:
    STEIRISCHER KREN g.g.A.

    99 % der österreichischen Kren-Ernte, kommen aus unserer Region – Grund Genug für ein Gipfeltreffen vom Steirischer Kren g.g.A.
  • Initiative ALB gewinnt Innovationspreis Tourismus

    Initiative ALB gewinnt Innovationspreis Tourismus

    Jahrelange Arbeit ausgezeichnet: Die Initiative „Ausgezeichnete Lehrbetriebe im Tourismus“ gewinnt den Österreichischen Innovationspreis Tourismus
  • EUROPEAN COOPERATION DAY 2019

    EUROPEAN COOPERATION DAY 2019

    »Genuss ohne Grenzen – Regionale Produkte grenzübergreifend erleben«
  • Steirischer Tourismus:
    Chance für Asylberechtigte

    Steirischer Tourismus:
    Chance für Asylberechtigte

    Der steirische Tourismus bietet jungen Asylberechtigten eine einmalige Chance!
  • AQUA –
    Arbeitsplatznahe Qualifizierung

    AQUA –
    Arbeitsplatznahe Qualifizierung

    Wenn Sie in Ihrem Unternehmen offene Stellen besetzen wollen, dafür aber keine geeigneten Fachkräfte finden, bietet das Modell AQUA eine gute Möglichkeit.
  • Welcome Days 2022
    (inkl. Video)

    Welcome Days 2022
    (inkl. Video)

    Bei den Welcome days 2022 erhielten die Lehrlinge der Ausgezeichneten Tourismusbetriebe wichtige Tipps und Tricks für die Lehrzeit, einem Einblick in die Berufsschule und Kontakt zu den zukünftigen Klassenkolleg:innen.